Комментарии
- 9 мар 2023 20:34Борис Перельмутер Нина ДёшинаПостное меню
- 9 мар 2023 23:30МАРИНА ЧИРКИНА-КУЗИНА
- Светлана ГранкинаКомментарий удалён.
- 10 мар 2023 21:52ирина шкода
- 12 мар 2023 11:22·•●Ирина Обложок (Толстопятова)·•●♥๑Очень часто готовлю это блюдо. Главное, очень быстро и вкусно!
- 16 мар 2023 17:18Любовь Цедик (Кузьмина)Что такое булгур? Впервые слышу это слово.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Булгур с овощами на сковороде
Булгур с овощами на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы! И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню.
150 г - булгур
300 мл – вода
400 г – овощная смесь (у меня в заморозке)
1 шт. - помидор
2 зуб. – чеснок
20 г – растительное масло
по вкусу – соль, специи, ч/м перец
Помидоры нарежьте четвертинками. Овощи размораживать не надо. Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите замороженные овощи и обжаривайте до испарения влаги. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели. Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится. Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите ломтики помидоров, мелко нарезанный чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут. За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий. Все перемешайте и подавайте к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
#пост #вкусноиполезно #ovkuseru #обед