Комментарии
- 3 апр 2023 16:54Замечательные пирожки с луком и яйцом, сколько их перепекла да пережарила за свою жизнь! Особенно в 90-х выручали. Только один недостаток, на второй день не остаются.
- 3 апр 2023 17:03Вот пирожки с этого теста
только с капустой
Пирожки получаются вкусные, с начинкой можно экспериментировать..
- Комментарий удалён.
- 3 апр 2023 17:22Пирожки в духовке пеку только по этому рецепту 🤗 Начинку делаю разную, выпечка получается всегда хорошая
- 6 апр 2023 18:24Какие замечательные пирожочки у Вас получились
! Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту 🤗 Готовьте на здоровье
️!
- Комментарий удалён.
- 29 мая 2023 07:17Давно пеку пирожки по этому рецепту с разными начинками и всегда отменные.
- 3 июн 2023 11:32Полина, я читала, что вместо дрожжей можно класть коньяк.. Не пробовали так делать:
- Комментарий удалён.
- 3 июн 2023 15:05Дарья, знаю, что добавляют коньяк ( и спиртное) в выпечку, часто используют в десертах. Он не плохой ароматизатор, усилитель вкуса и действие алкоголя можно сравнить с разрыхлителем..
Сама никогда не использовала коньяк в выпечке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Дрожжевое тесто - как пух, пышное, нежное. На второй день пирожки остаются мягкие. Начинку к такому тесту можно добавлять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тесто:
500 /550 муки
150 мл молока
150 мл тёплой воды
11 гр дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч.л (без горки) соли
1 яйцо
60 мл растительное масло
✅ НАЧИНКА:
Яйца отварные - 6 шт
Зелёный лук - 100 г (1 пучок)
Масло сливочное растопленное - 30-50 г (рекомендую 50 г)
Соль - по вкусу
✅ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОЖКОВ:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ч. ложка
Масло сливочное (по желанию)
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Замешиваем тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто округляем, кладём в чашку. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
2️⃣ Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем. Отварные яйца нарезаем и добавляем к луку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков.
3️⃣ Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на небольшие кусочки. Скатываем их в шарики (примерно 18 штук), прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
Каждый шарик теста раскатываем в лепешку. При необходимости тесто и стол присыпайте мукой.
4️⃣ На каждую лепешку выкладываем начинку - примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожки с яйцом и зелёным луком. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даём им отдохнуть минут 10.
5️⃣ Затем смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, и выпекаем пирожки в духовке 25-30 минут, до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её сливочным маслом (по желанию). Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием ❤️
Автор Полина Дружинина
#выпечка #пирожки