Очень быстро и просто приготовить красивую закуску из креветок. Можно просто полить их лимонным соком, добавить соль и чёрный молотый перец, и будет вкусно! Но. Сегодня у нас креветки праздничные, поэтому понадобится арсенал соусов. 😃 Порции: 2+ Время: 30 мин (с учётом маринования) Ингредиенты: 500гр креветки большие 1ст л соус Терияки 1ст л соус Вустершир 1ст л соус Соевый 1ст л уксус Бальзамический 1ч л соус Устричный 1щепотка паприка копчёная по вкусу соль, сухой чеснок Приготовление: 1. Крупные свежие креветки освободить от панцирей. Поместить в удобную для маринования ёмкость. 2. Смешать все составляющие для маринада. Попробовать. Должен получиться насыщенный сладковатый вкус. 3. Залить креветки. Мариновать 20 минут. Необходимо чтобы каждая креветка пропиталась соусом. 4. Нанизать креветки на шпажки. Пожарить на хорошо разогретой сковороде - гриль, по 30 секунд с каждой стороны. 5. Выложить на листья салата. Подавать горячими. Автор : Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #ужин #креветки #рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Овкусе.ру. Поиск рецептов
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ НА СКОВОРОДЕ - ГРИЛЬ
Очень быстро и просто приготовить красивую закуску из креветок. Можно просто полить их лимонным соком, добавить соль и чёрный молотый перец, и будет вкусно!
Но. Сегодня у нас креветки праздничные, поэтому понадобится арсенал соусов. 😃
Порции: 2+
Время: 30 мин (с учётом маринования)
Ингредиенты:
500гр креветки большие
1ст л соус Терияки
1ст л соус Вустершир
1ст л соус Соевый
1ст л уксус Бальзамический
1ч л соус Устричный
1щепотка паприка копчёная
по вкусу соль, сухой чеснок
Приготовление:
1. Крупные свежие креветки освободить от панцирей. Поместить в удобную для маринования ёмкость.
2. Смешать все составляющие для маринада. Попробовать. Должен получиться насыщенный сладковатый вкус.
3. Залить креветки. Мариновать 20 минут. Необходимо чтобы каждая креветка пропиталась соусом.
4. Нанизать креветки на шпажки. Пожарить на хорошо разогретой сковороде - гриль, по 30 секунд с каждой стороны.
5. Выложить на листья салата. Подавать горячими.
Автор : Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #ужин #креветки
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru