Рулет с яйцами и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте

Этот рулет -замечательная альтернатива всеми любимым пирожкам с яйцами и луком. Только готовится в разы быстрее! А еще он красивый, отлично держит форму-можно подавать его и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста:
5 г сухих быстродействующих дрожжей,
300 г кефира,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
2 ст.л растительное масло,
450 г (+/-) муки,
Для начинки:
6 шт яиц,
пучок зеленого лука,
соль, перец,
1 шт яиц для смазки
Шаги:
В теплом (но не горячем) кефира размешаем дрожжи.
Добавим сразу соль, сахар, масло.
Всыпаем просеянную муку порциями и замесим мягкое тесто.
Оставим его отдыхать на 30 минут, а пока готовим начинку.
Яиц сварим в крутую. Остудим и очистим. Лук вымоем.
Лук и яйца нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу.
Подошедшее тесто раскатаем в большой пласт. Равномерно распределим начинку.
Закатаем в рулет. Перенесем на противень и оставим на 30 минут для расстойки.
Перед тем, как ставить в духовку смажем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около 35 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С.
Чуть остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Семененко
#выпечка #пироги
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru

Рулет с яйцами и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте - 957589100300

Комментарии