Жареная рыба в кляре, простой рецепт вкусного кляра

Жареную рыбу любят многие, но не всегда получается сохранить сочность морского продукта. Для того, чтобы рыба после обжарки оставалась сочной я обжариваю ее в кляре. И сегодня хочу с вами поделиться своим любимым рецептом кляра!
Жареная рыба в кляре, простой рецепт вкусного кляра - 957736591372
Ингредиенты:
600 г Филе минтая,
2 шт Яйца,
1 ст. ложка Сметана,
3-4 ст. ложки Мука,
0,5 шт Лимон,
по вкусу Перец черный,
по вкусу Соль,
Масло растительное – для жарки

Шаги:
Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая порционными кусочками. Нарезанное филе минтая замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца,сметану, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.

Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Автор: Светлана Миронова

#рыба #ужин #быстро

Комментарии