Комментарии
- 31 мар 2023 15:45А перед жаркой не мариновать а замочить на 1 час в 1л воды, тёплой+1ст л соли+1 ст л. сахара. Попробуйте, не пожалеете
- 6 апр 2023 19:57Нельзя мариновать рыбу с лимонным соком , только при подаче его добавляют.
- 6 апр 2023 19:59Попробую. Всю жизнь живи - всю жизнь - учись.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Жареная рыба в кляре, простой рецепт вкусного кляра
Жареную рыбу любят многие, но не всегда получается сохранить сочность морского продукта. Для того, чтобы рыба после обжарки оставалась сочной я обжариваю ее в кляре. И сегодня хочу с вами поделиться своим любимым рецептом кляра!600 г Филе минтая,
2 шт Яйца,
1 ст. ложка Сметана,
3-4 ст. ложки Мука,
0,5 шт Лимон,
по вкусу Перец черный,
по вкусу Соль,
Масло растительное – для жарки
Шаги:
Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая порционными кусочками. Нарезанное филе минтая замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца,сметану, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Автор: Светлана Миронова
#рыба #ужин #быстро