Ингредиенты: 500 гр. рис 700 гр. мясо, 1-2 шт. морковь, 2 шт.лук, головка чеснока, растительное масло, по вкусу соль, приправы Приготовление: Разогреть растительное масло в казане или в глубокой сковороде. Выложить лук нарезанный полукольцами, уменьшить огонь и обжаривать лук пока не станет слегка золотистым. Добавить к луку морковь, я её этот раз не нарезала брусками, а натёрла на тёрке. Насыпаем приправы для плова. Обжариваем 5 минут. Положить в сковороду нарезанное кусочками мясо, посолить. Продолжаем жарить до полуготовности мяса. Выложить рис. Очистить от шелухи головку чеснока и положить в рис. После залить посоленным кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца. Уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. После того как плов приготовится, снять с огня и дать постоять 20 минут с закрытой крышкой . После перемешать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 кг филе Курицы (бройлер, домашний) 200 г сырая Морковь 100 г репчатая Луковица по вкусу чëрный Перец (горошек), Соль 1 листик Лавровый (крупный) 20 г Желатин Приготовление: Филе помыть, обсушить. Морковь отмыть от грязи, почистить. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть чистой водой. Лавровый листик сполоснуть. Поставить варить, залив водой так, чтобы покрыла куриное филе, вначале на медленный огонь (15 мин), затем посолить, добавить целые лук, морковь и варить до готовности мяса. Слить бульон через металлическое сито, приостывшее филе нарезать небольшими кубиками, разобрать на мелкие волокна (или по желанию можно перекрутить на мясорубке), залить 1/2 бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, уложить в форму для холодца, залить приготовленной на основе горячего оставшегося бульона заливкой с желатином, аккуратно перемешать. Дать застыть холодцу. Подавать к столу с горчицей, хреном. Количество желатиновой заливки зависит от вкуса. Приятного Вам аппетита🍀! Удачи!
400 г пасты 1 баклажан 400 г купатов 500 г томатов протёртых в с/с 2 зубчика чеснока 1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. 2. Из купатов достаньте фарш, добавьте в сковороду и обжарьте минут 5 (пока фарш не изменит цвет). 3. Уберите чеснок, добавьте нарезанный небольшими кубиками баклажан, готовьте 2-3 минуты, помешивая. 4. Добавьте томаты в с/с, посолите и тушите под крышкой на очень медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности можно добавить любимые ароматные травы. 5. Пока готовится мясной соус, отварите пасту. Добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте. При подаче посыпьте пармезаном, можно добавить листочки свежего базилика. Приятного аппетита 🤗
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
Ингредиенты: свиные рёбра - 2 кг соль, перец - по вкусу чеснок - 4 зубчика свежий имбирь - 1 ст. л острый перец - 1/2 шт мёд - 2 ч. л апельсиновый фреш - 200 мл Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем рёбрышки на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем имбирь, чеснок острый перец. Возвращаем рёбрышки, добавляем мед и апельсиновый фреш и томим на медленном огне 1час, затем добавляем огонь и выпариваем жидкость.
Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!
5. Салатик для стройной фигуры Легкий, витаминный салатик для тех, кто боится поправиться и не только. А на готовку не затратите и 5-ти минут! В составе нет ни соли, ни сахара, ни перца! Не дорогой – около 120 руб.
Ингредиенты: салатный микс – 100 г, яблоко – 1 шт., зерна граната – 3 ст. ложки. Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. оливкового масла. Яблоко нарезаем тонкими дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. В салатнике смешиваем салатный микс, яблоко, зерна граната и поливаем апельсиновым соком, смешанным с оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Идеи для обеда и ужина.
1. Плов с мясом
500 гр. рис
700 гр. мясо,
1-2 шт. морковь,
2 шт.лук,
головка чеснока,
растительное масло,
по вкусу соль, приправы
Приготовление:
Разогреть растительное масло в казане или в глубокой сковороде. Выложить лук нарезанный полукольцами, уменьшить огонь и обжаривать лук пока не станет слегка золотистым. Добавить к луку морковь, я её этот раз не нарезала брусками, а натёрла на тёрке. Насыпаем приправы для плова. Обжариваем 5 минут. Положить в сковороду нарезанное кусочками мясо, посолить. Продолжаем жарить до полуготовности мяса. Выложить рис. Очистить от шелухи головку чеснока и положить в рис. После залить посоленным кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца. Уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. После того как плов приготовится, снять с огня и дать постоять 20 минут с закрытой крышкой . После перемешать. Приятного аппетита!
Автор Эльмира Касканделова
https://ok.ru/profile/586852533187
______________________
2. Холодец из курицы
1 кг филе Курицы (бройлер, домашний)
200 г сырая Морковь
100 г репчатая Луковица
по вкусу чëрный Перец (горошек),
Соль
1 листик Лавровый (крупный)
20 г Желатин
Приготовление:
Филе помыть, обсушить. Морковь отмыть от грязи, почистить. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть чистой водой. Лавровый листик сполоснуть.
Поставить варить, залив водой так, чтобы покрыла куриное филе, вначале на медленный огонь (15 мин), затем посолить, добавить целые лук, морковь и варить до готовности мяса. Слить бульон через металлическое сито, приостывшее филе нарезать небольшими кубиками, разобрать на мелкие волокна (или по желанию можно перекрутить на мясорубке), залить 1/2 бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, уложить в форму для холодца, залить приготовленной на основе горячего оставшегося бульона заливкой с желатином, аккуратно перемешать. Дать застыть холодцу. Подавать к столу с горчицей, хреном.
Количество желатиновой заливки зависит от вкуса.
Приятного Вам аппетита🍀! Удачи!
Автор Екатерина Татарникова
https://ok.ru/profile/486974845881
______________________
3. ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ И КУПАТАМИ
1 баклажан
400 г купатов
500 г томатов протёртых в с/с
2 зубчика чеснока
1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета.
2. Из купатов достаньте фарш, добавьте в сковороду и обжарьте минут 5 (пока фарш не изменит цвет).
3. Уберите чеснок, добавьте нарезанный небольшими кубиками баклажан, готовьте 2-3 минуты, помешивая.
4. Добавьте томаты в с/с, посолите и тушите под крышкой на очень медленном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности можно добавить любимые ароматные травы.
5. Пока готовится мясной соус, отварите пасту.
Добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте.
При подаче посыпьте пармезаном, можно добавить листочки свежего базилика.
Приятного аппетита 🤗
Автор: Наталья Михалёва
https://ok.ru/profile/218085561
______________________
4. Свиные ребрышки на сковороде.
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
свиные рёбра - 2 кг
соль, перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
свежий имбирь - 1 ст. л
острый перец - 1/2 шт
мёд - 2 ч. л
апельсиновый фреш - 200 мл
Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем рёбрышки на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем имбирь, чеснок острый перец. Возвращаем рёбрышки, добавляем мед и апельсиновый фреш и томим на медленном огне 1час, затем добавляем огонь и выпариваем жидкость.
Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор Ирина Ищенко
https://ok.ru/profile/474830392077
______________________
5. Салатик для стройной фигуры
Легкий, витаминный салатик для тех, кто боится поправиться и не только. А на готовку не затратите и 5-ти минут! В составе нет ни соли, ни сахара, ни перца! Не дорогой – около 120 руб.
салатный микс – 100 г,
яблоко – 1 шт.,
зерна граната – 3 ст. ложки.
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. оливкового масла.
Яблоко нарезаем тонкими дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. В салатнике смешиваем салатный микс, яблоко, зерна граната и поливаем апельсиновым соком, смешанным с оливковым маслом. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Галина Мирошниченко
https://ok.ru/profile/508264476125
#обед #ужин #меню #салаты #еда #рецепты