Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным вкусом и ароматом моря. Хорошо сочетаются с любой зеленью. Не требуют много ингредиентов для приготовления.
Ингредиенты: морские гребешки 10 шт. зубки чеснока 2-3 шт. розмарин свежий одна веточка устричный соус 1 ст. л. соевый соус 4 ст. л. сливочное масло 20 гр. листья салата для сервировки лимон 0,5 шт. Приготовление: 1. Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
3. Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4. Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5. Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Морские гребешки в соевом соусе
Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным вкусом и ароматом моря. Хорошо сочетаются с любой зеленью. Не требуют много ингредиентов для приготовления.
морские гребешки 10 шт.
зубки чеснока 2-3 шт.
розмарин свежий одна веточка
устричный соус 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
сливочное масло 20 гр.
листья салата для сервировки
лимон 0,5 шт.
Приготовление:
1. Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
3. Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4. Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5. Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.
Автор ALEX xx
#пикник #ужин
👀 Смотреть этот рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/98489169