Морские гребешки в соевом соусе

Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным вкусом и ароматом моря. Хорошо сочетаются с любой зеленью. Не требуют много ингредиентов для приготовления.

Морские гребешки в соевом соусе - 959521999372
Ингредиенты:
морские гребешки 10 шт.
зубки чеснока 2-3 шт.
розмарин свежий одна веточка
устричный соус 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
сливочное масло 20 гр.
листья салата для сервировки
лимон 0,5 шт.

Приготовление:
1. Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.

3. Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.

4. Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.

5. Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.

Автор ALEX xx

#пикник #ужин

👀 Смотреть этот рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/98489169

Комментарии

Комментариев нет.