Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило. Рецепты из теста фило уже представлены на сайте »ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки с преобладанием начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления. Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна. Как приготовить тесто фило в домашних условиях я уже рассказывала здесь. Ингредиенты для теста фило: Вода — 1 стаканМука — 3-3,5 стаканаМасло растительное — 2 ст. л. и для растягиванияСоль — 1 ч. л.Сахар— 1 ч. л.Уксус — 1 ст. л.Яйцо — 1 штВ кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем раскатывать кусочек теста и растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании. Готовим начинку: 800 грамм творогасахар по вкусуванилин2 яйцаВсе хорошо перемешиваем. Ну, а теперь, готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится 2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило. Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком. Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня вертуты пеклись примерно 35-40 минут каждая. Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогдла не пробовали выпечку из теста фило. Я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья. Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены. Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!
Обожаю вертуты,очень вкусно! я в детстве дома ела постоянно вертуты и плачинды
Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.
Рецепты из теста фило уже представлены на сайте »ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки с преобладанием начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления.
Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна.
Как приготовить тесто фило в домашних условиях я уже рассказывала здесь.
Ингредиенты для теста фило:
Вода — 1 стаканМука — 3-3,5 стаканаМасло растительное — 2 ст. л. и для растягиванияСоль — 1 ч. л.Сахар— 1 ч. л.Уксус — 1 ст. л.Яйцо — 1 штВ кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем раскатывать кусочек теста и растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.
Готовим начинку:
800 грамм творогасахар по вкусуванилин2 яйцаВсе хорошо перемешиваем.
Ну, а теперь, готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится 2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.
Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.
Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня вертуты пеклись примерно 35-40 минут каждая.
Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогдла не пробовали выпечку из теста фило.
Я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья.
Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.
Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vertuta-s-tvorogom-recept-iz-testa-filo.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/28511
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vertuta/
http://www.procook.ru/view.php?th=1918
Тесто поняла а где увидеть видеоролик??
http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2#ixzz2OdNeHXTh
рецепт видео
искала долго но нашла
http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2#ixzz2OdNeHXTh
Спасибо девочки,нашла. Из этого теста можно делать штрудель???