Комментарии

  • 26 мар 2013 14:09

    (Y)

  • 26 мар 2013 14:21

    Обожаю вертуты,очень вкусно! я в детстве дома ела постоянно вертуты и плачинды

  • 26 мар 2013 14:25

    Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.
    Рецепты из теста фило уже представлены на  сайте  »ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки  с преобладанием  начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления.
    Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна.
    Как приготовить тесто фило в домашних условиях я уже рассказывала здесь.
    Ингредиенты для теста  фило:
    Вода — 1 стаканМука — 3-3,5 стаканаМасло растительное — 2 ст. л. и для растягиванияСоль — 1 ч. л.Сахар— 1 ч. л.Уксус — 1 ст. л.Яйцо — 1 штВ кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.
    Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем  раскатывать кусочек теста и  растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.
    Готовим начинку:
    800 грамм творогасахар по вкусуванилин2 яйцаВсе хорошо перемешиваем.
    Ну, а теперь,  готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится  2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.
    Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.
    Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня  вертуты  пеклись примерно 35-40 минут каждая.
    Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогдла не пробовали выпечку из теста фило.
    Я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья.
    Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.
    Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!

  • 26 мар 2013 14:29
    Класс! Давно хотела узнать рецепт подобного теста. Спасибо!
  • 26 мар 2013 16:20

    Тесто поняла а где увидеть видеоролик??

  • 26 мар 2013 18:47

    рецепт видео

  • 26 мар 2013 18:47

    искала долго но нашла

  • 27 мар 2013 15:41

    Спасибо девочки,нашла.  Из этого теста можно делать штрудель???