Комментарии
- 23 авг 2015 21:12Я делаю такую аджику без уксуса. Только варю 2 часа и добавляю зелень, чеснок и масло за 15 минут до готовности
- 24 авг 2015 09:03Могу сказать ,что с яблоками аджику надо делать свежей(салицилкой).Пробовала варить пахнет вареньем!Я не ложу морковь и добавляю зелень-кинзу,рейган!Попробуйте ещё такую аджику!Всем очень нравится!!!
- 24 авг 2015 20:41Накой у вас опыт, давно гадаете? И как с вами связаться?
- 25 сен 2017 19:18Добрые люди!!! Помогите, у меня ЧП! Делаю аджику, рецепт похож на этот, надо было добавить растительного масла 1/3 стакана, я ливанула 330 мл! НУ ТУПАЯЯЯ! Наверное выбросить или съедобное будет?
- Комментарий удалён.
- 10 сен 2018 11:42
Люба и Анатолий ВЕТРОВА-Панов
11:42
Я думаю, ничего страшного. Лишнее масло имеет свойство отстаиваться сверху. Когда откроете баночку. Слейте лишнее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
АДЖИКА НА ЗИМУ ❤
Ингредиенты:
✔ помидоры – 2,5 кг
✔ перец сладкий – 1 кг
✔ яблоки – 1 кг
✔ морковь – 1 кг
✔ перец горький – 2-3 шт
✔ чеснок – 200 г
✔ сахар – 1 стакан
✔ соль – ¼ стакана
✔ подсолнечное масло – 200 г
✔ уксус – 200 г
Приготовление:
1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
2. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
3. У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
4. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
5. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
6. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
7. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
8. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
9. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Приятного аппетита!