Комментарии
- 30 сен 2016 07:12Оксана Черникова
- 30 сен 2016 07:36Лариса Столярова
- 30 сен 2016 07:36Валентина Валюшапопробую приготовить этот быстрый рецепт
- 30 сен 2016 07:42Татьяна Меркулова
- 30 сен 2016 07:44Нина Емельянова (Новик)
- 30 сен 2016 08:16Елена Боброва
- Ирина ХлевицкаяКомментарий удалён.
- 30 сен 2016 08:36Ирина ХлевицкаяКто придумал, что укроп добавит аромат сыру???? Укроп уберет вкус сыра.окончательно...
- 30 сен 2016 11:24Светлана Березина (Астапенко)Не поняла... 200гр.сметаны... Или 2 ложки... А муки сколько?
- 30 сен 2016 13:14Любовь Губанова (Гусева)Непонятный рецепт! Вы хоть смотрели ингредиенты, кто выкладывал этот рецепт? Сколько сметаны , муки?
- 30 сен 2016 14:04Виктор ВолеговМуть какая то а не рецепт. Когда муку добавлять и сколько?
- 30 сен 2016 15:54Любовь Кибирева (Хижняк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно
Рецепт даже записывать не нужно – настолько легко он запоминается. Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется, всего нужно по 200 грамм или по две штуки, по две ложки.
Что нам понадобится:
200 грамм любого сыра (лучше острого или соленого вкуса)
200 грамм сметаны
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Два пучка укропа (небольших)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Укроп нужен обязательно, он придает особый вкус горячему (да и холодному тоже) сыру. Его мелко порубить, если нет свежего, добавьте замороженный или в крайнем случае сухой). Что касается количества муки – если сметана жидкая, то можно добавить еще ложку муки чтобы тесто было нужной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Вылить в блендер (можно воспользоваться миксером), туда же положить укроп, муку и вбить яйца. Все хорошенько взбить до получения практически однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, но она не должна быть слишком горячая, вылить смесь. Диаметр сковородки должен быть 26 – 28 см. На среднем огне обжариваем с одной стороны минут десять, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Переворачивать нужно очень осторожно, пользуйтесь двумя лопаточками.
Все, можно нарезать кусочками и подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. http://i.ovkuse.ru/blogs/sborka-oto-vsyudu/ochen-prostoi-recept-hachapuri-na-skovorodke-neverojatno-vkusno.html?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=ochen-prostoy-retsept-hachapuri-na-skovoro