Мука пшеничная высшего сорта – 650 г. Сахар – 35 г. Масло сливочное– 30 г. Яйца – 1 шт. Соль – 10 г. Дрожжи прессованные – 20 г. Вода для разведения дрожжей – 50 мл. Молоко – 230 г. Выход: 1 кг теста
Технологический процесс:
ОПАРА:
В посуду, для приготовления теста, нальем 140 мл молока (70% от общего количества), добавим разведенные в воде дрожжи, всыпаем муку просеянную 390 г. (60%) и перемешаем до получения однородной массы.
Поверхность опары посыпаем просеянной мукой, емкость накроем крышкой и поставим в помещение с температурой 35-40 г. на 2,5-3 часа для брожения.
ТЕСТО:
После увеличения опары в объеме в 2-2,5 раза и начала опадания, к ней добавим остальное молоко (90 мл) с растворенными солью и сахаром, яйца, затем перемешаем, всыпаем оставшуюся муку и замесим тесто (муки может уйти чуть больше, или меньше, всё зависит от влажности в помещении и клейковины муки). Перед окончанием замеса добавим растопленное сливочное масло (лучше распустить на водяной бане). Емкость закроем крышкой и оставим для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.
Тесто (2/3 от массы) сформуем в шар, раскатаем на рабочей поверхности стола, положим на смазанный маслом противень. Оставшееся тесто оставим для украшения.
Пирог с повидлом и вишней На тесто выложим клубничный или вишневый джем, оформим из теста квадратики и в каждый квадратик положим по свежей или замороженной вишенке, оставим его на 15 минут.
Открытый пирог с вишнями следует выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ! ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ! Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей. 85K участников
Вкусные домашние рецепты
🔶 ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Опарное сдобное тесто для пирога
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта – 650 г.
Сахар – 35 г.
Масло сливочное– 30 г.
Яйца – 1 шт.
Соль – 10 г.
Дрожжи прессованные – 20 г.
Вода для разведения дрожжей – 50 мл.
Молоко – 230 г.
Выход: 1 кг теста
Технологический процесс:
ОПАРА:
В посуду, для приготовления теста, нальем 140 мл молока (70% от общего количества), добавим разведенные в воде дрожжи, всыпаем муку просеянную 390 г. (60%) и перемешаем до получения однородной массы.
Поверхность опары посыпаем просеянной мукой, емкость накроем крышкой и поставим в помещение с температурой 35-40 г. на 2,5-3 часа для брожения.
ТЕСТО:
После увеличения опары в объеме в 2-2,5 раза и начала опадания, к ней добавим остальное молоко (90 мл) с растворенными солью и сахаром, яйца, затем перемешаем, всыпаем оставшуюся муку и замесим тесто (муки может уйти чуть больше, или меньше, всё зависит от влажности в помещении и клейковины муки). Перед окончанием замеса добавим растопленное сливочное масло (лучше распустить на водяной бане). Емкость закроем крышкой и оставим для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.
Тесто (2/3 от массы) сформуем в шар, раскатаем на рабочей поверхности стола, положим на смазанный маслом противень. Оставшееся тесто оставим для украшения.
Пирог с повидлом и вишней
На тесто выложим клубничный или вишневый джем, оформим из теста квадратики и в каждый квадратик положим по свежей или замороженной вишенке, оставим его на 15 минут.
Открытый пирог с вишнями следует выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
85K участников