Кролик, тушеный в сливках на сковороде.

-Мясо кролика - 500 г
-Подсолнечное масло - 4 ложки
-Лук - 2 луковицы
-Чеснок - 2 зубка
-Дижонская горчица - 1 ч.ложка
-Тимьян - 1/2 ч.ложки
-Сливки - 1 стакан
-Петрушка - 1 -2 веточки
-Соль - по вкусу
Пол килограмма крольчатины нарезать средними кусочками, 1 луковицу – мелкими кубиками, а 2 зубка чеснока – меленько покрошить.
Зелень хорошенько измельчить ножом.
В сковородке разогреть примерно 4 ложки подсолнечного масла.
В горячее масло выложить крольчатину, жарить с обеих сторон до румяного цвета. Лучше, чтобы кусочки не касались друг друга.
К уже обжаренному мясу добавить лук и чеснок, тимьян и горчицу, обжаривать 15-20 минут, используя слабый огонь. В процессе жарки содержимое сковородки нужно иногда перемешивать, дабы оно равномерно прожарилось и не подгорело. Если начнет гореть, можно добавить немного водички.
Обжаренного кролика с луком и пряностями залить стаканом жирных сливок, заправить половиной зелени и посолить. Перемешать, вскипятить, потушить пару минут, накрыть крышкой, снять с плиты и немного настоять.
Через 10 минут теплого кролика в сливках подавать к столу, присыпав оставшейся рубленой зеленью. Подавать можно с овощами и любым гарниром.

Кролик, тушеный в сливках на сковороде. - 895909671598

Комментарии

Комментариев нет.