-Мясо кролика - 500 г -Подсолнечное масло - 4 ложки -Лук - 2 луковицы -Чеснок - 2 зубка -Дижонская горчица - 1 ч.ложка -Тимьян - 1/2 ч.ложки -Сливки - 1 стакан -Петрушка - 1 -2 веточки -Соль - по вкусу Пол килограмма крольчатины нарезать средними кусочками, 1 луковицу – мелкими кубиками, а 2 зубка чеснока – меленько покрошить. Зелень хорошенько измельчить ножом. В сковородке разогреть примерно 4 ложки подсолнечного масла. В горячее масло выложить крольчатину, жарить с обеих сторон до румяного цвета. Лучше, чтобы кусочки не касались друг друга. К уже обжаренному мясу добавить лук и чеснок, тимьян и горчицу, обжаривать 15-20 минут, используя слабый огонь. В процессе жарки содержимое сковородки нужно иногда перемешивать, дабы оно равномерно прожарилось и не подгорело. Если начнет гореть, можно добавить немного водички. Обжаренного кролика с луком и пряностями залить стаканом жирных сливок, заправить половиной зелени и посолить. Перемешать, вскипятить, потушить пару минут, накрыть крышкой, снять с плиты и немного настоять. Через 10 минут теплого кролика в сливках подавать к столу, присыпав оставшейся рубленой зеленью. Подавать можно с овощами и любым гарниром.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Кролик, тушеный в сливках на сковороде.
-Мясо кролика - 500 г
-Подсолнечное масло - 4 ложки
-Лук - 2 луковицы
-Чеснок - 2 зубка
-Дижонская горчица - 1 ч.ложка
-Тимьян - 1/2 ч.ложки
-Сливки - 1 стакан
-Петрушка - 1 -2 веточки
-Соль - по вкусу
Пол килограмма крольчатины нарезать средними кусочками, 1 луковицу – мелкими кубиками, а 2 зубка чеснока – меленько покрошить.
Зелень хорошенько измельчить ножом.
В сковородке разогреть примерно 4 ложки подсолнечного масла.
В горячее масло выложить крольчатину, жарить с обеих сторон до румяного цвета. Лучше, чтобы кусочки не касались друг друга.
К уже обжаренному мясу добавить лук и чеснок, тимьян и горчицу, обжаривать 15-20 минут, используя слабый огонь. В процессе жарки содержимое сковородки нужно иногда перемешивать, дабы оно равномерно прожарилось и не подгорело. Если начнет гореть, можно добавить немного водички.
Обжаренного кролика с луком и пряностями залить стаканом жирных сливок, заправить половиной зелени и посолить. Перемешать, вскипятить, потушить пару минут, накрыть крышкой, снять с плиты и немного настоять.
Через 10 минут теплого кролика в сливках подавать к столу, присыпав оставшейся рубленой зеленью. Подавать можно с овощами и любым гарниром.