Топ 10 рецептов блинов Блины — это фантастически вкусная выпечка, которая идеально сочетается со всеми видами джемов и фруктами. Ну кто откажется от вкусных блинов к чаю?! Правильно, никто. Поэтому давайте скорее напечем гору и подадим их вот так сразу с пылу с жару, лишь успевай хватать. Угощайтесь Блины на сливках сливки 10-20% — 0,5 л, мука — 1,5 стакана (или чуть больше), масло оливковое — 1 ст л (можно заменить на подсолнечное), яйца — 2 шт, мед — 1-2 ст л (можно заменить на сахар), соль — на кончике ножа, корица молотая — 1/4 ч л В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.Наливайте чай и зовите друзей! Заварные блины на молоке Взять пол-литра молока.2 яйца взбить венчиком.Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.Добавить 7 ст. л. растительного масла.Тесто готово!Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Крахмальные блины Вода 250 мл, Молоко 600 мл, Пшеничная мука 1,5 стак., Крахмал 1,5 стак., Яйцо 4 шт., Соль 1 ч. л., Сливочное масло 3 ст. л., Сахар 3 ст. л., Ванильный сахар 0,5 ч. л. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.Продолжая взбивать, влейте кипящие молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте.Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать. Блины на пиве (нереально вкусные!!!) Яйцо куриное 2 штуки, Пиво 1 стакан, Молоко 1 стакан, Мука пшеничная 1 стакан, Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были), Сода чайной ложки, Соль по вкусу, Масло растительное 4 столовые ложки Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь! Домашние блинчики Куриное яйцо 3 шт., Сахар 1 ст. л., Соль 1 ч. л., Молоко 500 мл, Мука 280 г, Растительное масло 3 ст. л. Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.Добавить половину молока, перемешать. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку. Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! кипяток — 1,5 ст.;молоко — 1,5 ст.;яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 ст. л;сахарный песок — 1,5 сте ложки;соль — 0,5 ч. л;ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья! СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ Молоко 2,5% (теплое)-200 мляйцо куриное-2 штрисовая мука-50 гсыр-50грсоль, чёрный перец по вкусу.Можно добавить чеснок и укроп. Муку просеять. Взбить немного яйца с солью, добавить муку и перемешать. Вливаем теплое молоко. Взбиваем. Добавляем сыр (натереть на мелкой тёрке), перец черный молотый,смешать все ингредиенты. Можно добавить зелень и чеснок.Жарить блинчики на а/п сковороде. Я смазала первый раз каплей масла. Рецепт тонких запарных блинчиков на кефире ~кефир 500мл~яйцо 2шт~мука 2стак.~масло раст. 3ст.л.~сахар 3ст.л.~соль 1ч.л.~сода 1ч.л.~кипяток 2/3стакана В кефире гасим соду. Даём постоять 3-5 минут. Затем всыпаем сахар и соль. Венчиком взбиваем яйца и перемешиваем с кефиром.Далее маленькими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно получиться густоватое.Затем в тесто вливаем струйкой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. И последним добавляем раст.масло, также перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут.Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим румяную кайму, переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем блины с двух сторон до красивого румянца. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом. Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, обязательно смазывая их сливочным маслом. Тыквенные блины Тыква 600 г Яйцо2 шт. Пшеничная мука 5 ст. л. Соль и сахар Очистите тыкву и натрите на крупной терке. Добавьте к ней яйца, пшеничную муку, три зубчика измельченного чеснока, перец и перемешайте до однородного состояния.Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Из тыквенного теста нажарьте блины толщиной не больше сантиметра. Готовьте их до появления золотистой корочки, чтобы хорошо прожарились внутри. Блины «Безупречные» Блины «Безупречные» Завтраки 70 минут Средне Порций: 10 ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВЫПЕЧКА Блины — это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром и поливают лимонным соком, а затем закатывают в трубочки. Некоторые добавляют в блинное тесто эль и солодовую муку. Американцы любят пышные панкейки… У славян также существуют любимые и традиционные способы приготовления блинов. Сегодня мы подготовили для вас один из них — потрясающий рецепт блинов «Безупречные». Кстати, они удаются даже новичкам! Ингредиенты Вода 1,5 стак., Молоко 1 ,5 стак., яйцо 2 шт., мука 1,5 стак., Сливочное масло 1,5 ст. л. Сахар 1,5 ст. л, Соль 0,5 ч. л. Ванилин10 г Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванилин.Продолжая взбивать, влейте молоко и постепенно всыпьте просеянную муку.Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте кипяток тонкой струйкой.Накройте миску пищевой пленкой и отставьте блины на полчаса.По истечении времени набирайте порцию теста и выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную тем, на чём вы обычно готовите, — сливочным, растительным маслом или смальцем. Подождите 1–2 минуты, а затем переверните блин на другую сторону. Тонкие блины на молоке Пшеничная мука 3 стак., Молоко 4 стак., Сливки 0,5 стак., Яйцо 2 шт., Сливочное масло 5 ст. л., Раст.масло 50 мл, Сахар 3 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Самые вкусные блины.
Топ 10 рецептов блинов
Блины — это фантастически вкусная выпечка, которая идеально сочетается со всеми видами джемов и фруктами. Ну кто откажется от вкусных блинов к чаю?! Правильно, никто. Поэтому давайте скорее напечем гору и подадим их вот так сразу с пылу с жару, лишь успевай хватать.
Угощайтесь
Блины на сливках
сливки 10-20% — 0,5 л, мука — 1,5 стакана (или чуть больше), масло оливковое — 1 ст л (можно заменить на подсолнечное), яйца — 2 шт, мед — 1-2 ст л (можно заменить на сахар), соль — на кончике ножа, корица молотая — 1/4 ч л
В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.Наливайте чай и зовите друзей!
Заварные блины на молоке
Взять пол-литра молока.2 яйца взбить венчиком.Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.Добавить 7 ст. л. растительного масла.Тесто готово!Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Крахмальные блины
Вода 250 мл, Молоко 600 мл, Пшеничная мука 1,5 стак., Крахмал 1,5 стак., Яйцо 4 шт., Соль 1 ч. л., Сливочное масло 3 ст. л., Сахар 3 ст. л., Ванильный сахар 0,5 ч. л.
При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.Продолжая взбивать, влейте кипящие молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте.Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
Яйцо куриное 2 штуки, Пиво 1 стакан, Молоко 1 стакан, Мука пшеничная 1 стакан, Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были), Сода чайной ложки, Соль по вкусу, Масло растительное 4 столовые ложки
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Домашние блинчики
Куриное яйцо 3 шт., Сахар 1 ст. л., Соль 1 ч. л., Молоко 500 мл, Мука 280 г, Растительное масло 3 ст. л.
Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.Добавить половину молока, перемешать. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
кипяток — 1,5 ст.;молоко — 1,5 ст.;яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 ст. л;сахарный песок — 1,5 сте ложки;соль — 0,5 ч. л;ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Молоко 2,5% (теплое)-200 мляйцо куриное-2 штрисовая мука-50 гсыр-50грсоль, чёрный перец по вкусу.Можно добавить чеснок и укроп.
Муку просеять. Взбить немного яйца с солью, добавить муку и перемешать.
Вливаем теплое молоко. Взбиваем. Добавляем сыр (натереть на мелкой тёрке), перец черный молотый,смешать все ингредиенты. Можно добавить зелень и чеснок.Жарить блинчики на а/п сковороде. Я смазала первый раз каплей масла.
Рецепт тонких запарных блинчиков на кефире
~кефир 500мл~яйцо 2шт~мука 2стак.~масло раст. 3ст.л.~сахар 3ст.л.~соль 1ч.л.~сода 1ч.л.~кипяток 2/3стакана
В кефире гасим соду. Даём постоять 3-5 минут. Затем всыпаем сахар и соль. Венчиком взбиваем яйца и перемешиваем с кефиром.Далее маленькими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно получиться густоватое.Затем в тесто вливаем струйкой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. И последним добавляем раст.масло, также перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут.Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим румяную кайму, переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем блины с двух сторон до красивого румянца. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом. Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, обязательно смазывая их сливочным маслом.
Тыквенные блины
Тыква 600 г Яйцо2 шт. Пшеничная мука 5 ст. л. Соль и сахар
Очистите тыкву и натрите на крупной терке. Добавьте к ней яйца, пшеничную муку, три зубчика измельченного чеснока, перец и перемешайте до однородного состояния.Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Из тыквенного теста нажарьте блины толщиной не больше сантиметра. Готовьте их до появления золотистой корочки, чтобы хорошо прожарились внутри.
Блины «Безупречные»
Блины «Безупречные»
Завтраки
70 минут
Средне
Порций: 10
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
ВЫПЕЧКА
Блины — это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром и поливают лимонным соком, а затем закатывают в трубочки. Некоторые добавляют в блинное тесто эль и солодовую муку. Американцы любят пышные панкейки…
У славян также существуют любимые и традиционные способы приготовления блинов. Сегодня мы подготовили для вас один из них — потрясающий рецепт блинов «Безупречные». Кстати, они удаются даже новичкам!
Ингредиенты
Вода 1,5 стак., Молоко 1 ,5 стак., яйцо 2 шт., мука 1,5 стак., Сливочное масло 1,5 ст. л. Сахар 1,5 ст. л, Соль 0,5 ч. л. Ванилин10 г
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванилин.Продолжая взбивать, влейте молоко и постепенно всыпьте просеянную муку.Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте кипяток тонкой струйкой.Накройте миску пищевой пленкой и отставьте блины на полчаса.По истечении времени набирайте порцию теста и выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную тем, на чём вы обычно готовите, — сливочным, растительным маслом или смальцем. Подождите 1–2 минуты, а затем переверните блин на другую сторону.
Тонкие блины на молоке
Пшеничная мука 3 стак., Молоко 4 стак., Сливки 0,5 стак., Яйцо 2 шт., Сливочное масло 5 ст. л., Раст.масло 50 мл, Сахар 3 ст. л. Соль 0,5 ч. л.
Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.