Пироги со рыбой.

Топ 10
Любителям рыбки и выпечки посвящается! Пирогов много не бывает! Предлагаем пополнить свою коллекцию любимых рецептов этими потрясающим вариантами рыбных пирогов
Угощайтесь
Красивый рыбный пирог
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)- 10 г свежих (живых) дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г размягченного сливочного масла- 370 г муки
Для начинки:- 600 г свежего филе форели- 120 г сыра моцарелла- 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор- петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.Получается вот такой валик.Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
Для теста: Яйца куриные 2 шт;Кефир 1 полный стакан (граненый);Мука 2 стакана;Соль 1/4 ч.л;Сода 1 ч.л;Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:Консервы рыбные 1 банка; Луковица 1-2 шт. (в зависимости от размера); Яйца куриные вареные 1-2 шт.
Кефир и яйца заранее достать из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйца немного взбить венчиком до пышности. К ним добавить кефир, соль, масло и муку, смешанную с содой.Лучше добавлять муку порциями, ее может понадобиться меньше или больше, чем в рецепте. Это зависит от консистенции кефира. Смесь размешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как не жидкая сметана.Соду гасить не нужно, так как реакция произойдет при ее взаимодействии с кефиром. Но некоторым недостаточно такого гашения, лучше все же погасить уксусом, чтобы не было вкуса соды.Для приготовления начинки нужно слить масло из рыбной консервы и размять филе рыбы вилкой. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Вареные яйца нарезать кусочками и смешать с луком и рыбой. Все перемешать и приправить по вкусу.По желанию в тесто или в начинку можно добавить зелень.Форму для выпечки смазать маслом, дно посыпать сухарной крошкой или манкой. Вылить на дно 1/2 теста. Сверху аккуратно выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Далее вылить остаток теста. При наличии кусочка сыра, можно натереть его на верхний слой.Если есть кулинарный кулек, то его можно использовать при выкладывании второй половины теста.Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг., Сливочное масло – 50 гр., Рыба консервированная – 2 банки., Вареный рис — 1 стакан., Вареное яйцо – 2 шт., Свежее яйцо – 1 шт., Лук – 1 шт., Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты. Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу. Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком
Автор: Наташа Чагай
Тесто можно сделать обычное дрожжевое, а можно как у меня.
Мука 3 стакана, 1 стак кефира теплого, 0,5 ст раст масла теплого, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 2 ч л сухих дрожжей
Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить кефир и масло, замесить. Убрать в теплое место на 30-40 мин, чтоб поднялось.
Начинка:2 б тунца в собств соку(или любую другую рыбу),4 вареных яйца, зеленый лук 1 пучок хорошийС рыбы слить жидкость, размять вилкой. Яйца и лук порезать.Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик. Выложить слоями:рыба, яйца, лук. Яйца можно посолить, поперчить. Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть. Смазать яйцом (я смазывала молоком), печь при 200 град до румяной корочки.
Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри.
слоеное тесто – 400 грамм,рис отварной – 200 грамм, сливочное масло – 30 грамм,репчатый лук – 1 штука,шпинат – 200 грамм,соль, черный молотый перец – по вкусу,красная рыба – 300 грамм.
Рис отвариваем в подсоленной воде, до легкой вязкости.На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Шпинат промываем, нарезаем и отправляем к луку, перемешиваем. Как только зелень уменьшится в размерах, солим и сразу снимаем сковороду с огня.Перекладываем лук со шпинатом в миску и даем им остыть. С куска рыбы срезаем шкурку, разрезаем пополам, солим и перчим. Даем рыбе немного полежать.Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт: размером, примерно, 30х35 сантиметров. Не трогая края, выкладываем на тесто рис: полосой, шириной 15 сантиметров.Рис солим и сверху выкладываем лук со шпинатом (масло после тушения аккуратно сливаем). Разравниваем и слегка придавливаем ложкой или лопаточкой.На один край теста выкладываем рыбу: кладем кусочки так, чтобы толщина везде примерно была одинаковой.
Подворачиваем вместе с тестом рыбу на вторую половину начинки. Защипываем края теста, а затем подворачиваем их, закручиваем все в рулет.
Оставшийся край теста промазываем взбитым желтком и приклеиваем к рулету. Осторожно перекладываем рулет на противень, застеленный фольгой.
Промазываем весь пирог яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем пирог и даем ему постоять 5-10 минут.
Очень вкусный и не дорогой рыбный пирог.
кефир 1ст., сырое яйцо 1 шт., мука 1 ст., сода ч.л.
Начинка: рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые), отварные яйца 2 шт., любая зелень, сыр 50 г.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рыбный пирог.
5 небольших картофелин;1 банка сайры или сардины в масле;150 г муки;1 стакан сметаны;1 стакан майонеза;3 яйца;1 луковица; ч. л. соли; ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Быстрый рыбный пирог
Филе морской белой рыбы- 350 г Яйца - 3 шт. Сметана - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зелень укропа - 5 г Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Для этого рыбного пирога подойдет филе любой морской белой рыбы. Лук нарежем мелким кубиком. В сковороду вольем растительное масло и обжарим лук до прозрачности 4-5 минут. Рыбное филе нарежем на квадратики, размером со спичечный коробок. Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим рыбу с луком. Готовим рыбу с луком на сковороде 5-7 минут. В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешаем заливку для пирога. Добавим соль и перец по вкусу. Обжаренные кусочки рыбы с луком перекладываем в заливку и все хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом изнутри. Перекладываем рыбное филе с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут Быстрый рыбный пирог готов!
Рыбный пирог.
Автор Светлана Голубева
Тесто:150 мл.молока,яйцо,50 гр. растопленного масла,1 ч.л. сахара,0.5 ч.л. соли,2.5 стакана муки.1.5 ч.л. сух. дрожжей.
Замесить тесто,накрыть пищевой плёнкой и дать ему подойти.300 гр. рыбы(филе нарезать небольшими кусочками+соль,перец..2 луковицы нарезать,обжарить. Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики.На тесто укладываем кусочки рыбы,затем обжаренный лук,заливаем соусом. Для соуса:
50 гр. тёртого сыра,1 яйцо,100 мл. сливок,зелень.1 стол.л. сметаны.Всё аккуратно перемешиваем.Выпекать при 170-30 минут.
Рыбный пирог «золотая рыбка»
Автор: milena2007
кета филе - 500 гр., слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр., картофель - 3 шт., укроп - пучок., соль, перец ., яйцо – 2 шт.
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).Желтком смазать поверхность рыбки.Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Пироги со рыбой. - 897509412270
Пироги со рыбой. - 897509412526
Пироги со рыбой. - 897509412782
Пироги со рыбой. - 897509413038
Пироги со рыбой. - 897509413294
Пироги со рыбой. - 897509413550
Пироги со рыбой. - 897509413806
Пироги со рыбой. - 897509414062
Пироги со рыбой. - 897509414318
Пироги со рыбой. - 897509414574

Комментарии

Комментариев нет.