Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить фетучини нужно около 10 минут до состояния al dente.
Ингредиенты:
Фетучине- 250 г.
Филе куриное- 300 г.
Немножко соли.
Пара столовых ложек растительного масла.
Грибы шампиньоны или белые- 150г.
Черный молотый перчик.
Ложка оливкового масла.
Для соуса вам потребуется:
Сливки 30-процентные- стакан.
Масло сливочное- четверть пачки.
Сыр твердый- 150г.
Пара зубочков чеснока.
Средняя по размеру головка лука.
фетучини с шампиньонами
Приготовление курицы и грибов:
1. Нарезаем филе небольшими кусочками. Солим и слегка перчим их.
2. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
3. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.
Процесс варки феттуччине:
1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться.
Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
2. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
3. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
4. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.
Готовим сливочный соус для феттучине:
5. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
6. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
7. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
8. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
9. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.
Приятного аппетита!

Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом - 901100891822

Комментарии

Комментариев нет.