Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка.
Топ 10 Рецептов вкуснейших сладких пирогов
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем сладкий пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых не возможно отказаться!
Угощайтесь
Пирог с чёрной смородиной
400 гр. муки,200 гр. маргарина,200 гр. сахара,4 яйца,2 ч. ложки разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара,5 ст. ложек молока,300 гр. черной смородины (свежей или замороженной
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Пирог-с-малиной-и-творогом
Слоеное тесто 500 г Сахар 0,5 стак. Творог 500 г Сливки 2 ст. л. Малина 2 стак. замороженная или свежая) Сахарная пудра 0,5 стак.
Тонко раскатайте тесто и застелите им противень, сформировав бортики. Отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.С помощью миксера смешайте творог с сахаром и сливками до однородной консистенции.1 стакан малины засыпьте половиной сахарной пудры, поставьте на медленный огонь и проварите для получения сиропа.На корж выложите творожную массу, залейте сиропом, выложите оставшуюся малину, присыпьте остальной пудрой.
Рецепт царского яблочного пирога со сметанной заливкой
ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ ПИРОГ СМЕТАНА ЯБЛОКИ
По преданию, десерт, который мы сегодня предлагаем приготовить, в свое время был частым угощением у сестер Анастасии и Марины Цветаевых.
яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный
© Depositphotos
Цветаевский, или как его еще называют царский яблочный пирог со сметанной заливкой, — это почти торт, но приготовить его намного проще.
яблочный пирог со сметаной заливкой
© Depositphotos
Друзья так расхвалили рассыпчатое тесто в сочетании с сочной и ароматной начинкой, что противиться желанию попробовать нет сил, придется печь.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 ст. муки, 85 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 0,25 ст. сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ: 1,25 ст. муки, 1,25 ст. сахара, 115 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 1 пакетик (2 г) ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 800 г кислых яблок, 2 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 яйца и 1 белок, 1/2 ст. сметаны, 1,25 ст. сахара, 1 пакетик (2 г) ванилина
Соедини в миске разрыхлитель, сахар и соль. Добавь растопленное сливочное масло.Перетри массу, добавь яйца и сметану, замеси тесто.Заверни тесто в пленку и отправь в холодильник.Для посыпки соедини муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.Влей растопленное сливочное масло, перетри между ладонями и помести в холодильник.Тем временем очисти яблоки, нарежь тонкими ломтиками.Соедини с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилином. Потуши 5 минут.Отдельно взбей яйца, сахар и муку. Добавь сметану и хорошенько взбей всё венчиком.Соедини яблоки со сметанно-яичной заливкой.Достань тесто из холодильника и равномерно распредели по дну и стенкам смазанной маслом и застеленной пекарской бумагой формы.Выложи начинку в форму с тестом. Еще раз перетри в ладонях посыпку, чтобы она стала мелкой и однородной.Распредели крошку по поверхности начинки.Отправь пирог на 50–55 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Извлеки пирог из духовки, остуди и освободи от формы.Песочный яблочный пирог со сметанной заливкой готов.
Пирог с творогом и ягодами
ТЕСТО:250 г муки,1 яйцо,120 г сахара,10 ванильного сахара,100 г рафинированного растительного масла,115 сл молока,2 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:400 г творога,2 яйца,100 мл молока,20 г картофельного крахмала,10 г ванильного сахара,100 г сахара,350 г ягод
Разбей яйцо в миску, добавь сахар и ваниль и перемешай всё венчиком.Затем влей растительное масло в миску и просей муку.Добавь разрыхлитель, влей молоко и хорошенько перемешай ингредиенты.Тесто выложи в стеклянную форму и равномерно распредели лопаткой.Теперь займемся начинкой. Добавь к творогу яйца, сахар, ваниль и крахмал. После влей молоко и тщательно всё перемешай.Вылей творожную массу сверху на тесто.Посыпать творог ягодами и отправляй форму с содержимым в духовку.Выпекай пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог лучше остудить.
Яблочный пирог с плавленым сыром
150 г муки, 4 яйца, 100 г коричневого сахара (лучше тростникового), 1 плавленый сырок, 3 яблока, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. раст.масла
Взбей миксером охлажденные яйца, только из холодильника, вместе с сахаром в густую пышную пену.Через пару минут взбей еще раз. И так 4–5 раз с перерывами, пока масса значительно не увеличится в объеме.Плавленый сырок натри на терке. Выбирай потверже, чтобы не разлезался в руках. И желательно натуральный, без растительных масел в составе. Он придаст выпечке особый вкус.Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь как тебе нравится: либо кубиками, либо дольками.В яично-сахарную смесь, добавляя ложку за ложкой, подмешай просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавь плавленый сыр и яблоки.На дно формы для выпекания постели пергаментную бумагу. Смажь ее растительным маслом. Затем вылей в форму тесто. Выпекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Через 40 минут небанальный и вкусный яблочный пирог будет готов.
ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
500 г консервированных абрикосов, 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванилина
Растопи масло, добавь к нему стакан сахара, яйцо и 100 г сметаны.Тщательно смешай ингредиенты, добавь к ним муку (2 ст.), разрыхлитель и ванилин. Оставь тесто в холодильнике на час. Для того чтобы приготовить заливку, необходимо смешать половину стакана сахара, яйцо, остатки сметаны и муки.Тщательно смажь форму для выпечки сливочным маслом, выложи на дно основу, на нее аккуратно выложи половинки консервированных абрикосов срезом вниз. Теперь черед заливки.Выпекать пирог необходимо около часа при температуре 200 градусов.
Рецепт пирога с черникой в духовке
ДЕСЕРТЫ КУХНЯ ПИРОГ ЧЕРНИКА
Сочная черника, утонувшая в нежном воздушном бисквите… Что еще нужно к субботнему чаепитию? «Так Просто!» предлагает приготовить простой черничный пирог по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера.
пирог с черникой быстрый рецепт
© Depositphotos
В оригинальном рецепте используется мелкий и очень сладкий виноград сорта Фрагола. За его неимением можно использовать чернику или черную смородину, но вариант с лесной ягодой нам нравится больше.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ В ДУХОВКЕ
200 г муки,120 г сахара,70 мл молока,2 яйца,90 г сливочного масла,70 мл оливкового масла,300 г черники,1 ч. л. цедры лимона,1 ч. л. цедры апельсина,1 ч. л. разрыхлителя для теста,щепотка соли
Взбей добела яйца с сахаром.Не переставая взбивать, влей молоко, оливковое масло, добавь сливочное. Всыпь просеянную с разрыхлителем и солью муку.Перемешай тесто до однородности. По консистенция оно должно быть как густая сметана: падать с лопатки, но не литься с нее.Добавь в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешай.Аккуратно вмешай в тесто примерно четверть от всех ягод.Простели форму для выпечки пергаментом, смажь оливковым маслом.Выложи в форму тесто и разровняй.Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Затем извлеки форму из духовки, равномерно распредели по пирогу оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто.Верни пирог в духовку и выпекай еще 30–35 минут до румяности.Проверь готовность зубочисткой.Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой.
БАБУШКИН ПИРОГ
500 г муки, 3 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г мака, 300 мл молока
Тесто для этого пирога готовится очень просто. Слегка подогрей молоко, добавь в него дрожжи и сахар. После того как дрожжи растворятся, добавь яйцо, растительное масло и просеянную муку.Замешай тесто и поставь в теплое место для того, чтобы оно поднялось.Пока тесто поднимается, ты можешь подготовить начинку. Для этого провари мак до мягкости. В процессе варки добавь немного сахара. После варки не забудь мак хорошенько растереть или размолоть.Тесто раскатай и выложи на него мак. Сверни тесто в рулет и сделай аккуратные надрезы по всей длине. Постарайся разрезать под углом в 45 градусов. Выкладывай получившиеся «лепестки» в таком порядке: два наружу, один внутрь.Дай «цветку» настояться 10 минут и отправляй в духовку. Выпекай около получаса.
Рецепт пирога с виноградом
ВИНОГРАД КУХНЯ ПИРОГИ ПИТАНИЕ ПРОДУКТЫ ТВОРОГ ТЕСТО
В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру!
Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными!
И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой пирог просто идеально подходит.
пирог с виноградом
© DepositPhotos
Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию. Перед таким пирогом невозможно устоять!
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 200 г муки,150 г творога,50 г сахара,1 яйцо,6 ст. л. растительного масла,2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 50 г манной крупы,1 лимон,350 г творога,125 г сахара,300 г зеленого винограда,2 яйца
Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.
Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотри добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавь творог, который до этого нужно протереть через сито.Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай. Смешай творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.Виноград вымой. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Сними ягоды с веточек и переложи пока на блюдце.Возьми разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажь дно и борта формы. Праллельно с этим включи духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.Тесто переложи в форму для выпекания и разровняй его по по форме, сделав высокие бортики.Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку.Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
400 г муки, 250 г сахара, 200 г черники, 2 ст. л. манки, 2 яйца, 250 мл кефира, 50 мл кукурузного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотка соли
Отдели желтки от белков. Желтки перетри с сахаром, а белки взбей в устойчивую пену. Перемешай белки с желтками.Добавь кукурузное масло и кефир, хорошенько взбей массу.Просей муку, смешай ее с манкой, содой и разрыхлителем, добавь соль.Перемешай жидкие и сухие ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть слишком плотным, убедись, что оно напоминает консистенцию густой сметаны.Помой ягоды и посуши на полотенце, затем добавь их в тесто и перемешай.Форму мультиварки смажь маслом и выложи в нее тесто.Выпекай пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог хорошенько пропечется снизу, но верхушка будет бледноватой, поэтому можно ее перевернуть и выпекать еще 15 минут. Можно испечь черничный пирог в духовке при 180 градусах 45–60 минут.Готовый пирог охлади и посыпь сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.