ТОП 10 Вафельные трубочки - восхитительная выпечка из детства, любимая как детьми, так и взрослыми. Вкус их может варьироваться за счет начинки, которой заполняются трубочки.Предлагаем подборку начинок, которые покорят ваши сердца, придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил! Угощайтесь 1) СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ - КЛАССИКА сливочное масло — 150 г; варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка). Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов. 2) ЗАВАРНОЙ КРЕМ яйцо — 1 желток; сахарный песок — 150 г; сливочное масло — 150 г; ванильный сахар — 11 г (1 пакетик); молоко — 150 мл. За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки. 3) КРЕМ ГАНАШ шоколад — 250 г; сливки 35% жирности — 175 мл. Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час.Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки. 4) БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ яичные белки — 2 штуки; сахарный песок — 125 г. За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. 5) Сливочный крем 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 мл молока 1 пакетик ванилина Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут). 6) Сырный крем. 225 г сливочного масла 226 г сливочного сыра 340 г сахарной пудры 1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности), 0,5 ч.л. соли Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности.Охладите хорошо сырный крем перед использованием. 7)Творожно-масляный крем со сгущёнкой 250 г творога жирностью 9%; 70 г сгущённого молока; 200 г сливочного масла жирностью 82,5%; 70 г сахарной пудры. Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности. 8 )Сливочно-кокосовый крем с шоколадом 250 г сливок жирностью 33%; 30 г кокосовой стружки; 100 г белого шоколада. В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте миксером в пышную пену. 9)Шоколадный заварной крем для торта 7 яичных желтков; 45 г кукурузного крахмала; 140 г сахара; 500 мл молока; 200 г чёрного шоколада; 250 г сливочного масла жирностью 82,5%; экстракт ванили — по вкусу. Взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу. 10)Сыр-крем «Маскарпоне» 200 г творога (18%) 200 мл сливок (33%) Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК.
ТОП 10
Вафельные трубочки - восхитительная выпечка из детства, любимая как детьми, так и взрослыми. Вкус их может варьироваться за счет начинки, которой заполняются трубочки.Предлагаем подборку начинок, которые покорят ваши сердца, придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил!
Угощайтесь
1) СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ - КЛАССИКА
сливочное масло — 150 г;
варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
2) ЗАВАРНОЙ КРЕМ
яйцо — 1 желток;
сахарный песок — 150 г;
сливочное масло — 150 г;
ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
молоко — 150 мл.
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
3) КРЕМ ГАНАШ
шоколад — 250 г;
сливки 35% жирности — 175 мл.
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час.Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
4) БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
яичные белки — 2 штуки;
сахарный песок — 125 г.
За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок.
Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту.
5) Сливочный крем
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
6) Сырный крем.
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности), 0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности.Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
7)Творожно-масляный крем со сгущёнкой
250 г творога жирностью 9%;
70 г сгущённого молока;
200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
70 г сахарной пудры.
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
8 )Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
250 г сливок жирностью 33%;
30 г кокосовой стружки;
100 г белого шоколада.
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте миксером в пышную пену.
9)Шоколадный заварной крем для торта
7 яичных желтков;
45 г кукурузного крахмала;
140 г сахара;
500 мл молока;
200 г чёрного шоколада;
250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
экстракт ванили — по вкусу.
Взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
10)Сыр-крем «Маскарпоне»
200 г творога (18%)
200 мл сливок (33%)
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.