Заливной пирог.

Топ 10 проверенных рецептов на любой вкус
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. Пироги мягкие, нежные и очень вкусные!!! Готовятся легко и быстро!
Угощайтесь
1. Заливной пирог с вишней: быстрая и простая выпечка
— молоко, 150 мл;— мука, 250 гр;— яйца, 2 шт;— сахар, 150 гр;— масло сливочное, 100 гр;— ванилин;— вишня, 200 гр;— соль, щепотка
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и теплое молоко. Массу хорошо смешиваем и вводим муку, соду (гашенную уксусом). На заключительном этапе добавляем вишню и все тщательно перемешиваем.Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто равномерным слоем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
2.Простой заливной пирог! Начинку можно брать любую
— мука, 2 стакана;— яйца, 4 шт;— сметана, 2 стакана;— майонез, 4 – 6 ст.л;— разрыхлитель, 4 ч.л;— специи по вкусу;— соль по вкусу.Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до полной однородности.Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или просто застилаем пергаментом и выливаем тесто.Сверху на тесто выложите начинку. Вы можете сделать соленую: рыбную, мясную, грибную, из тушеной капусты, риса и отварного яйца с зеленью, соленого творога с укропом, ветчины, смешанной с кусочками твердого сыра и помидорками, печеночный паштет и т.д. Прекрасно подходит и консервированная рыба – можно брать любую, измельчить ее вилкой и смешать с рисом отварным или с рубленой зеленью и луком.Хотите сладкую, тогда тоже берите все, что любите и используйте это в качестве начинки. В тесто, если берете сладкую начинку, не добавляйте специи, а вот немного соли, буквально щепотку, положите – немного соленоватое тесто, прекрасно оттеняет вкус сладкой начинки и придает оригинальности десерту.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут.
3. Заливной пирог с курицей
1 яйцо;125 мл кефира; чайной ложки соли; чайной ложки соды;70 г просеянной муки;100 г ветчины;70 г твёрдого сыра;несколько веточек укропа;немного растительного масла.
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
4. Заливной пирог с фаршем
2 яйца;100 г майонеза;120 г сметаны;3 столовые ложки растительного масла;1 чайная ложка сахара;соль по вкусу; ч. л соды;200 г просеянной муки;1 луковица;500 г говяжьего фарша; чайной ложки молотого мускатного ореха; чайной ложки зиры; чайной ложки тимьяна;1 чайная ложка целого кориандра;200 мл воды; пучка укропа;несколько веточек петрушки;несколько веточек базилика;немного сливочного масла.
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Фото: Anna Zubar
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
250 г сметаны;250 г майонеза;6 яиц;соль — по вкусу;250 г просеянной муки;20 г разрыхлителя;1 луковица;несколько веточек укропа;несколько веточек петрушки; пучка зелёного лука;350 г любых рыбных консервов;4 крупные картофелины;немного растительного масла;чёрный перец
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Фото: Elena Hramova
6. Заливной пирог с кабачками
160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;100 г манной крупы;400 г кабачков;1 чайная ложка соли;2 яйца;немного сливочного масла;50 г твёрдого сыра.
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.Смажьте маслом форму для выпечки. Распределитетесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Фото: Fotosr52
7. Заливной пирог с печенью и рисом
300 г говяжьей печени;3 столовые ложки варёного риса;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;2 яйца;250 мл кефира;80 г сливочного масла;130 г просеянной муки;1 чайная ложка разрыхлителя.
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
Фото: Gamzova Olga
8. Заливной пирог с грибами
500 г шампиньонов;70 г сливочного масла;соль — по вкусу;2 яйца; чайной ложки соды;200 мл кефира;150 г просеянной муки;100 г твёрдого сыра.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 мин. при температуре 180 °C.
Фото:Nelli Syrotynska
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
1 яйцо;125 мл кефира; чайной ложки соли; чайной ложки соды;70 г просеянной муки;100 г ветчины;70 г твёрдого сыра;несколько веточек укропа;немного растительного масла.
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Фото: MShev
10. Заливной пирог с капустой
500 г капусты;несколько перьев зелёного лука;несколько веточек петрушки;соль — по вкусу;4 яйца;200 г сметаны;220 г просеянной муки;1 чайная ложка разрыхлителя;немного растительного масла.
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

 Заливной пирог. - 908803902638
 Заливной пирог. - 908803902894
 Заливной пирог. - 908803903150
 Заливной пирог. - 908803903406
 Заливной пирог. - 908803903662
 Заливной пирог. - 908803903918
 Заливной пирог. - 908803904174
 Заливной пирог. - 908803904430
 Заливной пирог. - 908803904686
 Заливной пирог. - 908803904942

Комментарии

Комментариев нет.