Ароматный и нежный апельсиновый пирог никого не оставит равнодушным, ведь он прост в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты: 2 апельсина 250 гр. сахарной пудры+ для посыпки 6 яиц 250 гр. миндальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 небольшая упаковка маскарпоне цедра одного апельсина дробленый миндаль 1. Отварить апельсины в течение 2 часов, дать остыть и размять в пюре. 2. Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом 20 см разъемную форму для тортов и припылить пудрой. 3. Яйца взбить с сахарной пудрой. Прибавить пюре,затем миндальную муку и разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в течение 1 часа . Посыпать готовый пирог сахарной пудрой . 4. Смешать сыр маскарпоне с апельсиновой цедрой и подать к пирогу. Можно также добавить к маскарпоне апельсинового ликера.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Апельсиновый пирог
Ароматный и нежный апельсиновый пирог никого не оставит равнодушным, ведь он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
2 апельсина
250 гр. сахарной пудры+ для посыпки
6 яиц
250 гр. миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 небольшая упаковка маскарпоне
цедра одного апельсина
дробленый миндаль
1. Отварить апельсины в течение 2 часов, дать остыть и размять в пюре.
2. Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом 20 см разъемную форму для тортов и припылить пудрой.
3. Яйца взбить с сахарной пудрой. Прибавить пюре,затем миндальную муку и разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в течение 1 часа . Посыпать готовый пирог сахарной пудрой .
4. Смешать сыр маскарпоне с апельсиновой цедрой и подать к пирогу. Можно также добавить к маскарпоне апельсинового ликера.