Домашний зефир из яблок

Зефир считается одной из самых полезных сладостей. Это вкусное лакомство, от которого никто не откажется. Нежный, ароматный десерт можно приготовить в домашних условиях легко и просто!
Угощайтесь
Нам понадобится:
Сахарный песок – 420 гр.
Вода – 150 мл.
Пудра сахарная – 100 гр.
Яблоко – 4-6 шт.
Свежий яичный белок – 1 шт.
Агар-агар – 8 г.
Приготовление:
1. Яблочки средних размеров хорошенько промыть, разрезать и освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Дальше нам необходимо их запечь, поэтому сразу же подготовленные фруктовые половинки разложить на противень и отправить в духовку на полчаса потомиться при температуре 180 градусов. Мякоть должна получиться очень нежной и ароматной.
2. Вынуть противень на рабочую поверхность стола и дать печеным яблочкам остыть до комнатной температуры. Затем ложкой вынуть мякоть и перетереть ее через удобное сито в чашку, чтобы получилось густое пюре.
Для приготовления десерта нам понадобится 250 грамм. Если получилось больше, то излишки можно съесть, а необходимую массу прикрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.
3. Тем временем можно успеть приготовить сладкий сиропчик. Для этого в удобную небольшую кастрюльку высыпать агар-агар и сахарный песок. Залить их водой и на медленном огне при постоянном помешивании полностью растворить. Довести до кипения и уваривать до состояния тягучего сиропа, похожего на жидкий мед.
4. В охлажденное яблочное пюре отправить яичный белок и при помощи миксера соединить их сначала на малых оборотах, а затем увеличить скорость вращения венчиков до максимальной.
5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горяченный сахарный сироп. Постепенно смесь начнет светлеть и значительно увеличиваться в объемах. Продолжать работать миксером до тех пор, пока не появятся красивые устойчивые плотные пики.
6. Большую досточку или противень застелить кулинарным силиконовым ковриком или пекарским пергаментом. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек и отсадить ее на подготовленную поверхность в виде башенок, пирамидок или в любой удобной для вас форме.
7. Заготовки следует оставить в покое на 10-16 часов, чтобы они хорошенько просохли. Затем их можно соединить основаниями при помощи любимого крема и затем обсыпать сахарной пудрой.
Воздушное угощение готово и можно радовать им себя и близких.

 Домашний зефир из яблок  - 915420056494
 Домашний зефир из яблок  - 915420056750
 Домашний зефир из яблок  - 915420057006
 Домашний зефир из яблок  - 915420057262
 Домашний зефир из яблок  - 915420057518
 Домашний зефир из яблок  - 915420057774
 Домашний зефир из яблок  - 915420058030
 Домашний зефир из яблок  - 915420058286
 Домашний зефир из яблок  - 915420058542
 Домашний зефир из яблок  - 915420058798

Комментарии

Комментариев нет.