Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, предлагаем вам очень интересные варианты. Которые вы оцените по достоинству и будете готовить неоднократно. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе. Угощайтесь Шашлычки из курицы с сухофруктами и нежным соусом — Филе куриной грудки — 600 г— Курага — 400 г— Чернослив — 200 г— Творог — 200 г— Сок половины лимона ,Оливковое масло — 3 ст. л.— Соль, свежемолотый черный перец Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.На шпажки нанизывай кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом. Курица-с-картошкой килограмм очищенного картофеля; килограмм куриного, очищенного от костей мяса; сметана – примерно 200 граммов; пара чесночных зубчиков; перец (добавляется по вкусу); соль. Картофель надо нарезать, смешать со сметаной, перцем, солью, после чего овощи выложить на дно формы.Сверху укладывается мясо, нарезанное порционными кусочками, сметана, чеснок. Блюдо выпекается полчаса.Через минут двадцать в форму вливается чашка воды, чтобы картофель не пригорел и не остался сырым в середине.Общее время готовки составляет около 70 минут, затем блюдо украшается веточками зелени. Куриные мафины с сыром. 2 куриные грудки,1 стакан натертого сыра,1/4 стакана соуса Ранч,1/2 стакана муки,1/2 стакана молока,2 яйца, Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза. 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.4. Потереть на терке сыр.5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой. Курица с овощами в духовке — Куриное филе 4 шт.— Болгарский перец 3 шт.— Помидор 3 шт.— Куриный бульон 100 мл— Сливки 0,5 стак.— Твердый сыр 300 г— Петрушка 1 пуч.— Чеснок 2 зуб.— Лук 1 шт.— Сливочное масло 3 ст. л., Мускатный орех 1 щеп.— Соль по вкус— Черный перец (молотый) по вкусу Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчитеВ большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.Готовый лук смешайте с мясом.В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью. Куриные окорочка в абрикосовой глазури Окорочка — 3 шт., Раст. масло — 2 ст. л. ,Зубчики чеснока — 2 шт., Приправа для курицы — 1 ст. л. ,Густое абрикосовое варенье — 3 ст. л., Свежий апельсиновый сок — 1,5 ст. л., Соль, Соевый соус — 1 ст. л., Перец острый 1. Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.2. Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 35 минут.3. Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец. Перемешать.4. Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка. Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут. Ароматные запеченные куриные бедрышки Куриные бедрышки — 5 шт. ,Лимонный сок — 1 ст. л. ,Раст. масло — 2 ст. л. ,Чеснок сушеный — 0,5 ч. л., Абхазская приправа для курицы — 0,75 ст. л. ,Соль 1. Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью.2. Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму.3. Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.4. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться. Курица в духовке — курица, 1 шт;— рис длинный, 100 г;— яйца, 3 шт;— лук и морковь, по 2 шт;— зелень, майонез, сметана, специи по вкусу. Рис отвариваем в 200 г воды, солим. Остужаем.Тушку разрезаем и раскрываем ее, удаляем косточки под грудинкой. Мясо хорошо внутри солим и перчим, смазываем специями и зашиваем шею и грудинку.Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности, потом добавляем тертую морковь и тушим массу до готовности. Остужаем.Вареные яйца трем на крупной терке и смешиваем с рисом, овощами и зеленью. Добавляем специи.Вкладываем массу в курицу, фиксируем края зубочисткой или нитью.Для соуса соединяем майонез и сметану, всыпаем любые специи, перемешиваем и смазываем курицу со всех сторон. Оставляем тушку мариноваться на 1 час.Запекаем при 190 градусах в течение 1.5 часа. Куриные крылышки по-восточному крылышки, 600 г;чеснок, 6 зубчиков;морковь, лук и помидор, сладкий перец по 1 шт;лавровый лист, соль, перец, специи, паприка, зелень. Крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.Маринуем крылышки в соли и всех специях.Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой.Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки, обжариваем до румяности с двух сторон. Жарим на большом огне по несколько минут с обоих сторон.Уменьшаем огонь, добавляем лук, морковь и перец, не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.Перемешиваем мясо с овощами, накрываем крышкой и томим 10 минут.Берем по вкусу острый перец и измельчаем, добавляем в мясо, тушим 20 минут.Чеснок измельчаем на кусочки.Помидор режем кусочками или заменяем на томатную пасту или кетчуп, аджику.Зелень также мелко рубим – ее будем посыпать на готовое блюдо.В мясо добавляем чеснок и помидор, перемешиваем и тушим без крышки около 5 минут.Посыпаем зеленью и подаем вместе с картофельным пюре или запеченным в духовке картофелем, отварным рисом. Благодаря этому маринаду, любое мясо становится очень мягким, нежным и сочным, оно быстро и хорошо пропекается, получается пикантным, с легким медовым послевкусием. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: соевый соус, 3 ст.л; перец; паприка и кунжутное масло по 1 ст.л; мед, 1 ч.л; чеснок, 6 зубчиков; масло растительное, 80 мл. Процесс приготовления Берите любое мясо по своему вкусу, можно разные части курицы или индейки.Добавляем в мясо все пере6численные ингредиенты и очень хорошо вымешиваем, чтобы соус хорошо пропитал мясные волокна.Чеснок мелок рубим или пропускаем через пресс и смешиваем с мясом.Мариновать нужно чем дольше. Тем лучше. Поэтому я отправляю куриные ножки на ночь в холодильник.Но если у вас нет времени, оставьте мариноваться мясо хотя бы на 30 минут.Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо одним слоем.Оставшимся в емкости соусом смазываем мясо.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности. В среднем получается 30 – 40 минут.Вынимаем противень и смазываем мясо еще раз оставшимся соусом и допекаем еще 15 – 20 минут.Подаем мясо с самыми разными гарнирами, салатами из свежих овощей, консервированными овощами и острыми соусами. Пикантная курочка, с легким медовым послевкусием. соевый соус, 3 ст.л;перец;паприка и кунжутное масло по 1 ст.л;мед, 1 ч.л;чеснок, 6 зубчиков;масло растительное, 80 мл. Берите любое мясо по своему вкусу, можно разные части курицы или индейки.Добавляем в мясо все пере6численные ингредиенты и очень хорошо вымешиваем, чтобы соус хорошо пропитал мясные волокна.Чеснок мелок рубим или пропускаем через пресс и смешиваем с мясом.Мариновать нужно чем дольше. Тем лучше. Поэтому я отправляю куриные ножки на ночь в холодильник.Но если у вас нет времени, оставьте мариноваться мясо хотя бы на 30 минут.Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо одним слоем.Оставшимся в емкости соусом смазываем мясо.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности. В среднем получается 30 – 40 минут.Вынимаем противень и смазываем мясо еще раз оставшимся соусом и допекаем еще 15 – 20 минут.Подаем мясо с самыми разными гарнирами, салатами из свежих овощей, консервированными овощами и острыми соусами Тушеная курица по-испански — Болгарский перец 1 шт.— Лук 2 шт.— Чеснок 3 зуб.— Курица 1,2 кг— Оливковое масло 2 ст. л.— Паприка 2 ч. л.— Рис 200 г— Белое сухое вино 175 мл— Консервированные помидоры 425 г— Овощной бульон 450 мл— Лавровый лист 1 шт.— Оливки 75 г— Зелень по вкусу— Черный перец (молотый) по вкусу— Соль по вкусу Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Топ 10 рецептов приготовления курицы
Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, предлагаем вам очень интересные варианты. Которые вы оцените по достоинству и будете готовить неоднократно. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.
Угощайтесь
Шашлычки из курицы с сухофруктами и нежным соусом
— Филе куриной грудки — 600 г— Курага — 400 г— Чернослив — 200 г— Творог — 200 г— Сок половины лимона ,Оливковое масло — 3 ст. л.— Соль, свежемолотый черный перец
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.На шпажки нанизывай кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом.
Курица-с-картошкой
килограмм очищенного картофеля; килограмм куриного, очищенного от костей мяса; сметана – примерно 200 граммов; пара чесночных зубчиков; перец (добавляется по вкусу); соль.
Картофель надо нарезать, смешать со сметаной, перцем, солью, после чего овощи выложить на дно формы.Сверху укладывается мясо, нарезанное порционными кусочками, сметана, чеснок. Блюдо выпекается полчаса.Через минут двадцать в форму вливается чашка воды, чтобы картофель не пригорел и не остался сырым в середине.Общее время готовки составляет около 70 минут, затем блюдо украшается веточками зелени.
Куриные мафины с сыром.
2 куриные грудки,1 стакан натертого сыра,1/4 стакана соуса Ранч,1/2 стакана муки,1/2 стакана молока,2 яйца, Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.4. Потереть на терке сыр.5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Курица с овощами в духовке
— Куриное филе 4 шт.— Болгарский перец 3 шт.— Помидор 3 шт.— Куриный бульон 100 мл— Сливки 0,5 стак.— Твердый сыр 300 г— Петрушка 1 пуч.— Чеснок 2 зуб.— Лук 1 шт.— Сливочное масло 3 ст. л., Мускатный орех 1 щеп.— Соль по вкус— Черный перец (молотый) по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчитеВ большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.Готовый лук смешайте с мясом.В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Окорочка — 3 шт., Раст. масло — 2 ст. л. ,Зубчики чеснока — 2 шт., Приправа для курицы — 1 ст. л. ,Густое абрикосовое варенье — 3 ст. л., Свежий апельсиновый сок — 1,5 ст. л., Соль, Соевый соус — 1 ст. л., Перец острый
1. Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.2. Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 35 минут.3. Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец. Перемешать.4. Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка. Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.
Ароматные запеченные куриные бедрышки
Куриные бедрышки — 5 шт. ,Лимонный сок — 1 ст. л. ,Раст. масло — 2 ст. л. ,Чеснок сушеный — 0,5 ч. л., Абхазская приправа для курицы — 0,75 ст. л. ,Соль
1. Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью.2. Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму.3. Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.4. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться.
Курица в духовке
— курица, 1 шт;— рис длинный, 100 г;— яйца, 3 шт;— лук и морковь, по 2 шт;— зелень, майонез, сметана, специи по вкусу.
Рис отвариваем в 200 г воды, солим. Остужаем.Тушку разрезаем и раскрываем ее, удаляем косточки под грудинкой. Мясо хорошо внутри солим и перчим, смазываем специями и зашиваем шею и грудинку.Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности, потом добавляем тертую морковь и тушим массу до готовности. Остужаем.Вареные яйца трем на крупной терке и смешиваем с рисом, овощами и зеленью. Добавляем специи.Вкладываем массу в курицу, фиксируем края зубочисткой или нитью.Для соуса соединяем майонез и сметану, всыпаем любые специи, перемешиваем и смазываем курицу со всех сторон. Оставляем тушку мариноваться на 1 час.Запекаем при 190 градусах в течение 1.5 часа.
Куриные крылышки по-восточному
крылышки, 600 г;чеснок, 6 зубчиков;морковь, лук и помидор, сладкий перец по 1 шт;лавровый лист, соль, перец, специи, паприка, зелень.
Крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.Маринуем крылышки в соли и всех специях.Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой.Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки, обжариваем до румяности с двух сторон. Жарим на большом огне по несколько минут с обоих сторон.Уменьшаем огонь, добавляем лук, морковь и перец, не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.Перемешиваем мясо с овощами, накрываем крышкой и томим 10 минут.Берем по вкусу острый перец и измельчаем, добавляем в мясо, тушим 20 минут.Чеснок измельчаем на кусочки.Помидор режем кусочками или заменяем на томатную пасту или кетчуп, аджику.Зелень также мелко рубим – ее будем посыпать на готовое блюдо.В мясо добавляем чеснок и помидор, перемешиваем и тушим без крышки около 5 минут.Посыпаем зеленью и подаем вместе с картофельным пюре или запеченным в духовке картофелем, отварным рисом.
Благодаря этому маринаду, любое мясо становится очень мягким, нежным и сочным, оно быстро и хорошо пропекается, получается пикантным, с легким медовым послевкусием.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
соевый соус, 3 ст.л;
перец;
паприка и кунжутное масло по 1 ст.л;
мед, 1 ч.л;
чеснок, 6 зубчиков;
масло растительное, 80 мл.
Процесс приготовления
Берите любое мясо по своему вкусу, можно разные части курицы или индейки.Добавляем в мясо все пере6численные ингредиенты и очень хорошо вымешиваем, чтобы соус хорошо пропитал мясные волокна.Чеснок мелок рубим или пропускаем через пресс и смешиваем с мясом.Мариновать нужно чем дольше. Тем лучше. Поэтому я отправляю куриные ножки на ночь в холодильник.Но если у вас нет времени, оставьте мариноваться мясо хотя бы на 30 минут.Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо одним слоем.Оставшимся в емкости соусом смазываем мясо.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности. В среднем получается 30 – 40 минут.Вынимаем противень и смазываем мясо еще раз оставшимся соусом и допекаем еще 15 – 20 минут.Подаем мясо с самыми разными гарнирами, салатами из свежих овощей, консервированными овощами и острыми соусами.
Пикантная курочка, с легким медовым послевкусием.
соевый соус, 3 ст.л;перец;паприка и кунжутное масло по 1 ст.л;мед, 1 ч.л;чеснок, 6 зубчиков;масло растительное, 80 мл.
Берите любое мясо по своему вкусу, можно разные части курицы или индейки.Добавляем в мясо все пере6численные ингредиенты и очень хорошо вымешиваем, чтобы соус хорошо пропитал мясные волокна.Чеснок мелок рубим или пропускаем через пресс и смешиваем с мясом.Мариновать нужно чем дольше. Тем лучше. Поэтому я отправляю куриные ножки на ночь в холодильник.Но если у вас нет времени, оставьте мариноваться мясо хотя бы на 30 минут.Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо одним слоем.Оставшимся в емкости соусом смазываем мясо.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности. В среднем получается 30 – 40 минут.Вынимаем противень и смазываем мясо еще раз оставшимся соусом и допекаем еще 15 – 20 минут.Подаем мясо с самыми разными гарнирами, салатами из свежих овощей, консервированными овощами и острыми соусами
Тушеная курица по-испански
— Болгарский перец 1 шт.— Лук 2 шт.— Чеснок 3 зуб.— Курица 1,2 кг— Оливковое масло 2 ст. л.— Паприка 2 ч. л.— Рис 200 г— Белое сухое вино 175 мл— Консервированные помидоры 425 г— Овощной бульон 450 мл— Лавровый лист 1 шт.— Оливки 75 г— Зелень по вкусу— Черный перец (молотый) по вкусу— Соль по вкусу
Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.