Топ 10 рецептов приготовления курицы

Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, предлагаем вам очень интересные варианты. Которые вы оцените по достоинству и будете готовить неоднократно. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.
Угощайтесь
Пирог с курицей и сыром на картофельном тесте
- картофель - 2-4 шт.; - яйца - 1 шт.; - мука - примерно 100 г; - молоко - 50-60 мл;- томатный соус - 2-3 ст. л.; - растительное масло - 1 ст. л.; - куриное филе - 300-350 г; - сулугуни - 150-200 г; - соль, сушеные травы, перец, зелень.
Куриное филе режим кубиками примерно одинакового размера, запанировав в смеси соли, молотого перца и любых сушеных трав, обжариваем на растительном масле — выпариваем всю образовавшуюся жидкость, держим под крышкой минут 5-6 и снимаем с плиты Параллельно отвариваем картофель — кипяток не солим, чтобы очищенные и нарезанные кубиками/соломкой клубни размягчились быстрее. Затем, слив отвар, картошку пюрируем.
В пюре вливаем молоко, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и, частями подсыпая пшеничную муку, размешиваем. При необходимости увеличиваем дозировку муки — картофельное тесто для нашего закусочного пирога с курицей и сулугуни должно оставаться липким, иметь вязкую, густую текстуру. Наполняем жаропрочную емкость диаметром 18-20 см тягучим несладким тестом — для удобства застилаем пергаментом. Хаотично размазываем пару ложек любого томатного соуса или оставляем крупные капли. Перекладываем обжаренные кусочки птицы — равномерно распределяем по картофельному тесту. Трем крупной стружкой прекрасный сыр — сулугуни. Густо-густо засыпаем начинку сырной соломкой. Отправляем пирог-полуфабрикат в уже раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Первые минут 15 держим заготовку под листом пергамента или фольги, чтобы сыр не зарумянился раньше времени.
Вкусные куриные ножки с картошкой на противне
Голень куриная – 1,5 кг. Картофель свежий – 1 кг. Соль – по вкусу. Смесь прованских трав – 2-3 ч.л. Масло оливковое – 5-6 ст.л. Уксус винный – 3 ст.л. Чеснок – по вкусу. Острый молотый перец – по вкусу
Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими.
Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
Курица (тушка) – 2 кг. Картофель – 1 кг. Масло сливочное – 100 гр. Чеснок – головки Перец черный молотый – 1/3 ч.л. Укроп сухой – 1-2 ч.л. Петрушка сухая – 1 ч.л. Розмарин – 1 ч.л. Соль – по вкусу
Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы. Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться. Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью. Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее. Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.
Шашлык из курицы с ананасом
Автор: Лана Ру
Грудки куриные — 2 шт., Ананас — 1 шт., Кетчуп — 100 мл, Соус соевый — 100 мл, Сок апельсина — 1 шт., Корень имбиря — 5 см, Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление маринада:Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.Нарежьте куриное филе кусочками.Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.Нагрейте духовку до 200С.Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
Куриная грудка – 500 гр. Сметана – 2-3 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Лук – 1-2 шт. Мука или крахмал – 2 ст л. Зелень любая – большой пучок. Растительное масло – для жарки. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.
Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
Холодец из курицы
Курица – 2 кг. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика. Перец горошком – 8 шт. Лавровый лист – 4 шт. Соль – по вкусу. Желатин – 30 гр. Можно взять целую курицу и разделить ее на части. Снимаем всю кожу, а также избавляемся от всех прослоек жира, их использовать не будем. Тушку укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В процессе варки снимаем с поверхности пену. После того, как вода закипит, добавляем специи, соль, кладем овощи, уменьшаем огонь, оставляем все содержимое кастрюли вариться еще 2-3 часа. Затем достаем мясо и морковь, лук нам не понадобится. Бульон процеживаем. Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем его в бульон, даем ему настояться 20-30 минут. Мясо отделяем от костей, разделяем на волокна руками или режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими кругами. В небольшом количестве бульона (200-250 гр.) растворяем желатин. Если желатин растворяется плохо, подогреваем бульон на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем бульон с желатином к оставшейся его части. Выкладываем в глубокую форму мясо с морковкой и заливаем бульоном, это можно делать как в одной емкости, так и делить на несколько частей и разливать холодец по более мелким мискам. В холодном месте даем холодцу застыть и подаем к столу.
Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Курица – 1-1,5 кг. Картофель – 1 кг. Майонез – 300 гр. Перец черный молотый – 1,5 ч.л. Соль – по вкусу. Смесь специй для курицы – 1 пакетик. Чеснок – 6-7 зубчиков. Лук репчатый – 2 шт.
Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.
Курица с картошкой под сыром на противне
Курица – 1 кг. Картофель – 1 кг. Сыр твердый – 200 гр. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Масло растительное – 5 ст.л. Чеснок – 4-6 зубчиков. Лимон – шт. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть). Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться. Спустя положенное время равномерно посыпьте сыром курицу и уберите противень снова в духовку, буквально на двадцать минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами.
Курица на бутылке с хрустящей корочкой
Курица – 1 шт. Темное пиво – 1 бутылка Чеснок – 3-4 зубчика Мед – 1-2 ст.л. Горчица (с зернами) – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Соус соевый – 1 ст.л. Смесь прованских трав – 1 ч.л. Кориандр – ч.л. Перец,соль – по вкусу
Разведите три столовые ложки соли в воде и опустите туда на час вымытую потрошеную свежую курочку. Пока отдыхает в солевой ванне птица, соедините в пиале специи: соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы, кориандр и перец. При необходимости чуть подсолите. Курочку хорошенько обсушите и затем обмажьте со всех сторон соусом, также не забывая про внутренности курицы. Откройте бутылку с пивом и отлейте примерно четверть содержимого. Туда всыпьте оставшиеся травы. Курицу поместите на бутылку, а оставшееся пиво соедините с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Туда же поставьте бутылку с курицей. Противень с курицей на бутылке поместите в холодную духовку, а уже затем поджигайте ее. Температура запекания не должна превышать 200 градусов. Контролируйте процесс, периодически поливая птицу соком. Когда курочка будет готова, достаньте ее из духовки и снимите с бутылки. Если с этим есть трудности, то надрежьте куриное брюшко и тогда птица легко снимется.
КУРИНОЕ СУФЛЕ
· 600 г куриного филе;· 1 морковка;· 300 г цветной капусты;· 1 ст. л. сливочного масла;· 200 мл молока;· 2 яйца;· 2 ст. л. пшеничной муки;· 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек;· соль и перец по вкусу.
Очищенную морковь я нарезаю ломтиками и кладу в кастрюлю. Разделяю цветную капусту на соцветия и бросаю туда же. Заливаю небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляю соль. Отвариваю до мягкости под крышкой.Затем воду сливаю и немного остужаю овощи. Потом добавляю к ним сливочное масло и взбиваю блендером до получения пюре. Выкладываю овощное пюре в большую миску.Теперь измельчаю куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляю к овощам.И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаю её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваю, солю, перчу и разливаю-раскладываю по формочкам, которые предварительно смазала растительным маслом.Вместо формочек я взяла жаропрочные поллитровые чашки. Такая подача пришлась по вкусу моим родным. Дети так вообще в восторге были и назвали куриное суфле «чайным».Выпекаю в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка.Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле.Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится. Как только остынет — начнёт оседать и эффектной подачи не получится.

 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938591662
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938591918
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938592174
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938592430
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938592686
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938592942
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938593198
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938593454
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938593710
 Топ 10 рецептов приготовления курицы - 917938593966

Комментарии

Комментариев нет.