Ингредиенты: 1 вилок капусты 800 г. фарша (лучше ассорти) 1 стакан отваренного до полуготовности риса 1 — 2 луковицы 1 — 2 моркови 1 яйцо соль перец специи по желанию Для заливки: 100 г. сметаны 100 г. томатного соуса соль специи по желанию Приготовление: 1. С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. 2. Затем с каждого листика срезать толстую часть. 3. Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла. 4. Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи. 5. На каждый лист положить по ложке фарша. 6. Плотно завернуть. 7. Затем края завернуть в серединку. 8. Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее. 9. Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды. 10. Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. 11. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду. 12. Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью. 13. Подавать с подливкой или со сметаной.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
ВКУСНЕЙШИЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ .
Ингредиенты:
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию
Приготовление:
1. С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
2. Затем с каждого листика срезать толстую часть.
3. Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.
5. На каждый лист положить по ложке фарша.
6. Плотно завернуть.
7. Затем края завернуть в серединку.
8. Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.
9. Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.
10. Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
11. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
12. Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
13. Подавать с подливкой или со сметаной.