Главный ингредиент - шоколадные блины. Давайте сначала приготовим их. Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края И свернула блин в рулончик. Края потом обрезала Рулончики нарезала на небольшие кусочки Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку Верхушку заливала с ложечки. Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Сладкие роллы!
Главный ингредиент - шоколадные блины.
Давайте сначала приготовим их.
Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
И свернула блин в рулончик.
Края потом обрезала
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
Верхушку заливала с ложечки.
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.