Если вы решили побаловать близких выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с творогом и маком, который получается наивкуснейшим.
Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше сразу двойную порцию. Вкуснейшее лакомство! Тертый пирог с творогом и маком Тесто: Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 70 г Сметана — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Начинка: Творог - 200 г Сметана - 3 ст.л. Мак - 3 ст.л. Сахар - 100 г 1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. 2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса. 3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару. 4. Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 части. Одну часть натираем на крупной тётке прямо в форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху выкладываем всю начинку и разравниваем её ложкой. 5. Сверху трем вторую часть теста. 6. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.
Девичник online
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Если вы решили побаловать близких выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с творогом и маком, который получается наивкуснейшим.
Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше сразу двойную порцию. Вкуснейшее лакомство!
Тертый пирог с творогом и маком
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
4. Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 части. Одну часть натираем на крупной тётке прямо в форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху выкладываем всю начинку и разравниваем её ложкой.
5. Сверху трем вторую часть теста.
6. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.