Рецепты паштета из печени + Секреты правильного печеночного паштета
1. Если вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте. 2. Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи. 3. Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью. 4. Добавление в блюдо сливок сделает более сочным. 5. Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза. Рецепты из куриной печени Крекеры с паштетом из куриной печени курицы — 800 г; морковь — 4 шт. среднего размера; лук — 4 головки; сливочное масло — 100 г; базилик сушеный, перец черный и соль. Приготовление: Лук с морковью очистите и перетрите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник. Из гусиной печени Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются: печень утиная — 500 г; сливочное масло — 100 г; морковь — 2 шт.; лук — 3 головки; специи по вкусу. Тосты с паштетом из гусиной печени Приготовление: Вымочите печенку 2 часа в молоке. Отварите морковь, остудите, очистите. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Рецепты паштета из печени + Секреты правильного печеночного паштета
1. Если вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
2. Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
3. Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
4. Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
5. Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Рецепты из куриной печени
Крекеры с паштетом из куриной печени курицы — 800 г;
морковь — 4 шт. среднего размера;
лук — 4 головки;
сливочное масло — 100 г;
базилик сушеный, перец черный и соль.
Приготовление:
Лук с морковью очистите и перетрите.
Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.
Из гусиной печени
Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:
печень утиная — 500 г;
сливочное масло — 100 г;
морковь — 2 шт.; лук — 3 головки;
специи по вкусу.
Тосты с паштетом из гусиной печени
Приготовление:
Вымочите печенку 2 часа в молоке.
Отварите морковь, остудите, очистите.
Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.