Для приготовления понадобится: Куриный фарш - 700 гр Цветная капуста - 50 гр (заранее отварная ) Морковка - 1 шт (натёртая на мелкой тёрке ) Репчатый лук - 1 шт (нарзанный на маленькие кубики ) Зелень -небольшой пучок Кабачок - 50 гр (натёртый на мелкой тёрке и отжатый от лишней жидкости ) Яйцо - 1 шт Майонез - 1 стол ложка Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки В куриный фарш добавить ,мелко нарезанную цветную капусту ,репчатый лук ,морковь,кабачок ,мелко нарезанную зелень ,яйцо ,майонез ,соль ,хорошенько всё перемешать и отбить об миску Сформировать влажными руками котлеты ,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета Подавать с вашим любимым гарниром Приятного аппетита !! Картофельные котлеты с укропом Для приготовления потребуется: картофель- 1 кг яйца- 2 шт мука- 3 стол ложки зелень укропа - 50 гр чеснок - 2-3 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре Зелень укропа мелко нарезать Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке В картофельный фарш добавить яйца,нарезанный укроп,натёртый чеснок,соль,перец и муку,перемешать до однородной массы Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать. Очень вкусно со сметаной Приятного аппетита!! Куриные котлеты с кабачками и сыром Для приготовления понадобится: куриное филе - 500 гр (или куриный фарш) молодой кабачок - 200 гр яйцо- 1 шт сыр твёрдый - 50 гр зелень - небольшой пучок (у меня укроп) соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Куриное филе пропустить через мясорубку. Кабачок вымыть если есть семечки их нужно вычистить,натереть кабачок на крупной тёрке и отжать от лишней жидкости. Добавить натёртый кабачок в подготовленный куриный фарш вместе с измельчённой зеленью,яйцом,натёртым сыром на крупной тёрке,солью и специями,хорошенько всё перемешать. Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подавать с разнообразными гарнирами,свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!! Котлеты из индейки с грибами Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно быстро, а добавление сыра и грибов придаёт им восхитительный вкус. Начинку вы можете использовать любую. Замечательный ужин для повседневного стола, подавать с разнообразными гарнирами и овощами. Для приготовления понадобится: фарш индейки - 700 г; яйцо - 1 шт.; грибы (у меня шампиньоны) - 300 г; сыр - 100 г; булка - 2 небольших кусочка; репчатый лук - 2 шт. (1 луковица для начинки); соль и перец - по вкусу; майонез - 1 ст. л.; панировочные сухари - 6 ст. л.; растительное масло для жарки. Одну очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать и вместе с яйцом добавить в фарш индейки. Мякиш булки вымочить в воде (в молоке), отжать от лишней жидкости и добавить к фаршу вместе с майонезом, солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешать. Для приготовления начинки очищенную луковицу и чистые грибы очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности минут 15 и более. Готовую начинку остудить. Из фарша индейки сделать небольшие лепёшки размером с ладонь, выложить в центр немного грибной начинки и небольшой кусочек сыра. Защипать края и сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлеты из индейки в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румянца. Наши вкусные, аппетитные котлеты из индейки с грибами готовы. Приятного аппетита! Ленивые голубцы- котлеты Для приготовления понадобится: фарш- 500 гр (у меня домашний) капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая ) морковь- 1 шт репчатый лук - 1 шт рис -0,5 стакана яйцо сырое - 1 шт соль и специи- по вкусу растительное масло - для жарки сметана - 200 гр вод- 0,5 литра (тёплая) томатная паста- 1 стол ложка зелень - для подачи Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере. Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать. Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы. Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать. Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности. Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности. Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности. Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью. Приятного аппетита!! Куриные котлеты с зелёным луком и сыром Для приготовления понадобится: куриный фарш- 700 гр (из куриных грудок) яйцо - 1 шт мякиш булки без корок- 2 шт молоко или вода- 1 стакан зелёный лук - 200 гр сыр твёрдых сортов- 50 гр мука - 6 стол ложек соль и специи -по вкусу растительное масло - для жарки В молоко добавить мякиш булки,затем отжать от лишний жидкости. Зелёный лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. В фарш добавить мякиш булки,яйцо,мелко нарезанный зелёный лук,натёртый сыр,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы. Сформировать котлеты,обвалять их в муке,я обваляла половину котлет в муке а остальные так обжарила. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяного цвета,крышкой не накрывать. Очень вкусные и сочные котлеты получились,отличный обед или ужин. Приятного аппетита!! Котлеты с манкой и горчицей Для приготовления понадобится: фарш домашний- 500 гр манка - 2 стол ложки горчица- 2 чайные ложки яйцо- 1 шт майонез- 1 стол ложка репчатый лук - 1 шт соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки В фарш добавить манку,горчицу и яйцо,перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более,чтобы манка набухла и масса стала пышной. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук,майонез,соль и специи,хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить на минимум,налить в сковороду 50 гр воды,накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты. Подавать с гарниром или свежими овощами,украсив зеленью. Приятного аппетита!! Рыбные котлеты с жаренным луком и морковкой Для приготовления понадобится: филе рыбы - 500 гр (у меня щучье) морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт майонез - 2 стол ложки яйцо - 1 шт мякиш булки - 2 кусочка молоко - 1 стакан растительное масло - для жарки соль и специи - по вкусу зелень - для подачи Филе рыбы пропустить через мясорубку Мякиш булки замочить минут на 10 в молоке или воде и отжать от жидкости Репчатый лук и морковь очистить,репчатый лук мелко нарезать а морковь натереть на крупной тёрке Обжарить натёртую морковь с нарезанным луком помешивая минут 10 до лёгкого румянца В подготовленный рыбный фарш добавить яйцо,вымоченный мякиш булки,обжаренный репчатый лук и морковь,майонез,соль и специи,хорошенько перемешать до однородности Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистого цвета Подавать с любимым гарниром украсив зеленью Приятного аппетита!! Рубленные котлеты Для приготовления понадобится: филе куриной грудки - 250 гр филе индейки- 250 гр яйца - 2 шт картофельный крахмал - 1,5 стол ложки майонез - 3 стол ложки репчатый лук - 1 шт соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Филе индейки и куриной грудки очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Перемешать мелко нарезанный лук с нарезанным филе индейки и курицы,добавить майонез,картофельный крахмал,майонез ,соль и специи,перемешать до однородной массы и оставить мариноваться часа на 2 и более или на ночь в холодильнике. Выкладываем жарится небольшие котлеты на раскалённую сковороду столовой ложкой. Жарим с двух сторон до румянца,крышкой не накрывать. Подавать с зеленью,овощами и разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!! Куриные котлеты с творогом и морковкой Для приготовления понадобится: куриный фарш- 500 гр ( у меня из куриной грудки) морковь- 1 шт творог- 150 гр яйцо- 1 шт соль и перец - по вкусу растительное масло -для жарки Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В куриный фарш добавить творог,яйцо,натёртую морковь,соль и перец и хорошенько перемешать до однородной массы. Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать куриные котлеты с творогом с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!! Рыбные котлеты с овсяными хлопьями 500 гр - рыбного фарша (у меня треска ) 100 гр -овсяных хлопьев 0,5- стакана кефир 1 -луковица 1 - яйцо соль и специи - по вкусу 3 стол ложки - панировочные сухари (по желанию ) Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на час и более Репчатый лук нарезать маленькими кубиками Смешать рыбный фарш с замоченными овсяными хлопьями,добавить мелко нарезанный репчатый лук ,яйцо,соль и специи Мокрыми руками сформировать котлеты ,обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита !!!
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Куриные котлеты с овощами.
Для приготовления понадобится:
Куриный фарш - 700 гр
Цветная капуста - 50 гр (заранее отварная )
Морковка - 1 шт (натёртая на мелкой тёрке )
Репчатый лук - 1 шт (нарзанный на маленькие кубики )
Зелень -небольшой пучок
Кабачок - 50 гр (натёртый на мелкой тёрке и отжатый от лишней жидкости )
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 стол ложка
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В куриный фарш добавить ,мелко нарезанную цветную капусту ,репчатый лук ,морковь,кабачок ,мелко нарезанную зелень ,яйцо ,майонез ,соль ,хорошенько всё перемешать и отбить об миску
Сформировать влажными руками котлеты ,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Подавать с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита !!
Картофельные котлеты с укропом
Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 3 стол ложки
зелень укропа - 50 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре
Зелень укропа мелко нарезать
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
В картофельный фарш добавить яйца,нарезанный укроп,натёртый чеснок,соль,перец и муку,перемешать до однородной массы
Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита!!
Куриные котлеты с кабачками и сыром
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 500 гр (или куриный фарш)
молодой кабачок - 200 гр
яйцо- 1 шт
сыр твёрдый - 50 гр
зелень - небольшой пучок (у меня укроп)
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Кабачок вымыть если есть семечки их нужно вычистить,натереть кабачок на крупной тёрке и отжать от лишней жидкости.
Добавить натёртый кабачок в подготовленный куриный фарш вместе с измельчённой зеленью,яйцом,натёртым сыром на крупной тёрке,солью и специями,хорошенько всё перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Подавать с разнообразными гарнирами,свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!
Котлеты из индейки с грибами
Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно быстро, а добавление сыра и грибов придаёт им восхитительный вкус. Начинку вы можете использовать любую. Замечательный ужин для повседневного стола, подавать с разнообразными гарнирами и овощами.
Для приготовления понадобится:
фарш индейки - 700 г;
яйцо - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;
сыр - 100 г;
булка - 2 небольших кусочка;
репчатый лук - 2 шт. (1 луковица для начинки);
соль и перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Одну очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать и вместе с яйцом добавить в фарш индейки.
Мякиш булки вымочить в воде (в молоке), отжать от лишней жидкости и добавить к фаршу вместе с майонезом, солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки очищенную луковицу и чистые грибы очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности минут 15 и более. Готовую начинку остудить.
Из фарша индейки сделать небольшие лепёшки размером с ладонь, выложить в центр немного грибной начинки и небольшой кусочек сыра. Защипать края и сформировать небольшие котлетки.
Обвалять котлеты из индейки в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румянца.
Наши вкусные, аппетитные котлеты из индейки с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы- котлеты
Для приготовления понадобится:
фарш- 500 гр (у меня домашний)
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая )
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
рис -0,5 стакана
яйцо сырое - 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 200 гр
вод- 0,5 литра (тёплая)
томатная паста- 1 стол ложка
зелень - для подачи
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать.
Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать.
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности.
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности.
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью.
Приятного аппетита!!
Куриные котлеты с зелёным луком и сыром
Для приготовления понадобится:
куриный фарш- 700 гр (из куриных грудок)
яйцо - 1 шт
мякиш булки без корок- 2 шт
молоко или вода- 1 стакан
зелёный лук - 200 гр
сыр твёрдых сортов- 50 гр
мука - 6 стол ложек
соль и специи -по вкусу
растительное масло - для жарки
В молоко добавить мякиш булки,затем отжать от лишний жидкости.
Зелёный лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить мякиш булки,яйцо,мелко нарезанный зелёный лук,натёртый сыр,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты,обвалять их в муке,я обваляла половину котлет в муке а остальные так обжарила.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяного цвета,крышкой не накрывать.
Очень вкусные и сочные котлеты получились,отличный обед или ужин.
Приятного аппетита!!
Котлеты с манкой и горчицей
Для приготовления понадобится:
фарш домашний- 500 гр
манка - 2 стол ложки
горчица- 2 чайные ложки
яйцо- 1 шт
майонез- 1 стол ложка
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
В фарш добавить манку,горчицу и яйцо,перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более,чтобы манка набухла и масса стала пышной.
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук,майонез,соль и специи,хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем огонь уменьшить на минимум,налить в сковороду 50 гр воды,накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты.
Подавать с гарниром или свежими овощами,украсив зеленью.
Приятного аппетита!!
Рыбные котлеты с жаренным луком и морковкой
Для приготовления понадобится:
филе рыбы - 500 гр (у меня щучье)
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
майонез - 2 стол ложки
яйцо - 1 шт
мякиш булки - 2 кусочка
молоко - 1 стакан
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень - для подачи
Филе рыбы пропустить через мясорубку
Мякиш булки замочить минут на 10 в молоке или воде и отжать от жидкости
Репчатый лук и морковь очистить,репчатый лук мелко нарезать а морковь натереть на крупной тёрке
Обжарить натёртую морковь с нарезанным луком помешивая минут 10 до лёгкого румянца
В подготовленный рыбный фарш добавить яйцо,вымоченный мякиш булки,обжаренный репчатый лук и морковь,майонез,соль и специи,хорошенько перемешать до однородности
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистого цвета
Подавать с любимым гарниром украсив зеленью
Приятного аппетита!!
Рубленные котлеты
Для приготовления понадобится:
филе куриной грудки - 250 гр
филе индейки- 250 гр
яйца - 2 шт
картофельный крахмал - 1,5 стол ложки
майонез - 3 стол ложки
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Филе индейки и куриной грудки очень мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кубики.
Перемешать мелко нарезанный лук с нарезанным филе индейки и курицы,добавить майонез,картофельный крахмал,майонез ,соль и специи,перемешать до однородной массы и оставить мариноваться часа на 2 и более или на ночь в холодильнике.
Выкладываем жарится небольшие котлеты на раскалённую сковороду столовой ложкой.
Жарим с двух сторон до румянца,крышкой не накрывать.
Подавать с зеленью,овощами и разнообразными гарнирами.
Приятного аппетита!!
Куриные котлеты с творогом и морковкой
Для приготовления понадобится:
куриный фарш- 500 гр ( у меня из куриной грудки)
морковь- 1 шт
творог- 150 гр
яйцо- 1 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло -для жарки
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В куриный фарш добавить творог,яйцо,натёртую морковь,соль и перец и хорошенько перемешать до однородной массы.
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать куриные котлеты с творогом с разнообразными гарнирами.
Приятного аппетита!!
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
500 гр - рыбного фарша (у меня треска )
100 гр -овсяных хлопьев
0,5- стакана кефир
1 -луковица
1 - яйцо
соль и специи - по вкусу
3 стол ложки - панировочные сухари (по желанию )
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на час и более
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Смешать рыбный фарш с замоченными овсяными хлопьями,добавить мелко нарезанный репчатый лук ,яйцо,соль и специи
Мокрыми руками сформировать котлеты ,обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита !!!