МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НА МОРКОВНОМ ПЛАНШЕ СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ (Scallops in creamy sauce, carrot puree and beet chips)
Ингредиенты : 1. Гребешки-500 гр 2. Оливковое и сливочное масло-по ст.ложке 3. Чеснок-2 зуб. 4. Сливки жирные- 3 ст.л. 5. Вода-1/4 стакана 6. Белое сухое вино-2 ст.л. 7. Лимон-1/4 шт. 8. Соль, перец. Быстро обжарить обсушенные гребешки на раскалённой с маслом сковороде на сильном огне, буквально по минуте. Вынуть. На эту же сковороду бросить измельчённый чеснок, залить воду,вино и сливки, убавить на минимум огонь,мешать непрерывно до желаемой густоты. Затем вернуть гребешки, положить петрушку, поперчить и посолить по необходимости. Кинуть дольки лимона. Перемешать и выключить. Дать постоять пару минут. Морковь (пару штук) залить кипятком и сварить. Воду слить. Затем измельчить, добавить специи на выбор (мускат, шафран, цедра) и бросить кубик замороженного слив.масла (придаст эластичности). В пюре можно также капнуть немного апельсинового сока. Перетереть через сито для кремовой текстуры. Свёклу нашинковать, переложить в миску, сбрызнуть маслом и приправить (у меня розмарин). Тщательно перемешать. Выложить дольки на противень. Отправить в духовку на 20 мин.при 165 гр.Достать, перевернуть и вернуть ещё на 20 мин.
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НА МОРКОВНОМ ПЛАНШЕ СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ (Scallops in creamy sauce, carrot puree and beet chips)
Ингредиенты :
1. Гребешки-500 гр
2. Оливковое и сливочное масло-по ст.ложке
3. Чеснок-2 зуб.
4. Сливки жирные- 3 ст.л.
5. Вода-1/4 стакана
6. Белое сухое вино-2 ст.л.
7. Лимон-1/4 шт.
8. Соль, перец.
Быстро обжарить обсушенные гребешки на раскалённой с маслом сковороде на сильном огне, буквально по минуте. Вынуть. На эту же сковороду бросить измельчённый чеснок, залить воду,вино и сливки, убавить на минимум огонь,мешать непрерывно до желаемой густоты. Затем вернуть гребешки, положить петрушку, поперчить и посолить по необходимости. Кинуть дольки лимона. Перемешать и выключить. Дать постоять пару минут.
Морковь (пару штук) залить кипятком и сварить. Воду слить. Затем измельчить, добавить специи на выбор (мускат, шафран, цедра) и бросить кубик замороженного слив.масла (придаст эластичности). В пюре можно также капнуть немного апельсинового сока. Перетереть через сито для кремовой текстуры.
Свёклу нашинковать, переложить в миску, сбрызнуть маслом и приправить (у меня розмарин). Тщательно перемешать. Выложить дольки на противень. Отправить в духовку на 20 мин.при 165 гр.Достать, перевернуть и вернуть ещё на 20 мин.