Состав: 8 ст.л. муки 5 ст.л. крахмала 100 гр. сливочного масла 10 ст.л. семян кунжута 1 яйцо 5 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 0,5-1 ч.л. кардамона щепотка соли Приготовление: Духовку разогреть до 180-200С. Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости. Масло, сахар, соль, кардамон и яйцо размешать до однородности. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и добавить к яично-маслянной смеси. Перемешать и добавить кунжут. Быстро замесить тесто и отправить на 15 мин. в холодильник. Из теста руками сделать печенья и выложить на противень с пергаментом. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Печенье с кунжутом
Состав:
8 ст.л. муки
5 ст.л. крахмала
100 гр. сливочного масла
10 ст.л. семян кунжута
1 яйцо
5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. кардамона
щепотка соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200С.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
Масло, сахар, соль, кардамон и яйцо размешать до однородности.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и добавить к яично-маслянной смеси. Перемешать и добавить кунжут. Быстро замесить тесто и отправить на 15 мин. в холодильник.
Из теста руками сделать печенья и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!