Молочный суп с вермишелью

Здоровое вкусное блюдо для самых маленьких и не только!
Молочный суп с вермишелью любят многие детки, и, к слову сказать, не только детки. Некоторые взрослые сами с удовольствием кушают это нектарное блюдо из детства! Ключевой момент такого супа это молоко: оно должно быть безукоризненного качества, свежайшее, безусловно натуральное. В этом случае польза от молочного супа с вермишелью будет максимальной. Что касается макаронных изделий, то хорошо подойдет простая тонкая вермишель или специальные детские фигурные макароны в виде животных, алфавита.
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко 400 мл.;
Вода 100 мл.;
Вермишель 50 гр.;
Сахар 30 гр.;
Соль по вкусу;
Ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, поместите молоко, влейте воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Не оставляйте молоко без присмотра, чтобы оно не сбежало! Периодически можно помешивать содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.
2. В кипящее молоко положите по частям мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишелинки не слипались. Доведите до кипения и проварите на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп с вермишелью на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла и суп стал гуще. По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла.
Не стоит готовить такой суп впрок, он хорош и полезен в свежеприготовленном виде. Суп готовиться быстро, поэтому чем разогревать очередную порцию лучше сварить ее, затратив ненамного большое времени для этого.
Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью - 879161419182

Комментарии

Комментариев нет.