Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
К вашему вниманию чудесный рецепт ватрушки из Венгрии. Приготовьте ее и ваша семья будет в восторге. Список требуемых продуктов Сметана (обязательно жирная) – 4 столовых ложки Творог (желательно домашний) – 500 грамм Пшеничная мука – 200 грамм Куриные яйца – 2 шт. Черный шоколад – 50 грамм Разрыхлитель для теста – 10 грамм Сахар -200 грамм Сгущенка – 0,5 баночки Масло сливочное – 100 грамм Ванильный сахар – 1 пакет Начинаем готовить В первую очередь требуется в двух емкостях смешать разные продукты. Берем глубокую миску и насыпаем в нее разрыхлитель, пшеничную муку, сахар и кладем сливочное масло. Начинаем хорошо перемешивать. Вымешиваем до тех пор, пока у вас не образуется крошка. В другой емкости вбиваем куриные яйца (2 штуки), кладем творог и насыпаем сахар (105 грамм), а также ваниль. Теперь взбиваем продукты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Отрежьте кусок бумаги для выпечки и положите ее в форму. Желательно чтобы форма была размером 25 сантиметров. Возьмите емкость с первой смесью и разделите ее так, чтобы у вас получилось три части. Теперь займитесь второй смесью. Ее тоже нужно поделить, но только не на три части, а на две. Далее надо поочередно выкладывать на форму сделанные смеси. Начать и закончить нужно смесью, которую мы делали самой первой (с разрыхлителем). К той смеси в которую мы добавляли творог насыпьте еще изюма. Включите духовку, выставив в ней температуру в 180 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте выпечку примерно 60 минут. Возьмите небольшую миску и влейте в нее сгущенного молока и сметаны. Перемешайте. Положите шоколад в отдельную тарелку и поместите в микроволновку. Таким образом вы растопите его. Когда ваша выпечка испечется, выключите духовку и достаньте десерт. Налейте на него смесь из сгущенного молока и сметаны, а потом полейте растопленным шоколадом. По желанию можете с помощью спички или зубочистки на поверхности ватрушки нарисовать узор. Не вынимая выпечку из формы, оставьте ее, чтоб она остыла. Потом поместите ее в холодильник. Через несколько часов можно достать ватрушку из формы и наслаждаться ее вкусом. Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой Желаем вам приятного аппетита!
Дизайн для уюта
Вы затеяли ремонт и у Вас нет идей?
- Самые яркие и практичные решения в нашей группе.
№ 4853038699
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
К вашему вниманию чудесный рецепт ватрушки из Венгрии. Приготовьте ее и ваша семья будет в восторге.
Список требуемых продуктов
Сметана (обязательно жирная) – 4 столовых ложки
Творог (желательно домашний) – 500 грамм
Пшеничная мука – 200 грамм
Куриные яйца – 2 шт.
Черный шоколад – 50 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Сахар -200 грамм
Сгущенка – 0,5 баночки
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 пакет
Начинаем готовить
В первую очередь требуется в двух емкостях смешать разные продукты.
Берем глубокую миску и насыпаем в нее разрыхлитель, пшеничную муку, сахар и кладем сливочное масло. Начинаем хорошо перемешивать. Вымешиваем до тех пор, пока у вас не образуется крошка.
В другой емкости вбиваем куриные яйца (2 штуки), кладем творог и насыпаем сахар (105 грамм), а также ваниль. Теперь взбиваем продукты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки и положите ее в форму. Желательно чтобы форма была размером 25 сантиметров. Возьмите емкость с первой смесью и разделите ее так, чтобы у вас получилось три части. Теперь займитесь второй смесью. Ее тоже нужно поделить, но только не на три части, а на две.
Далее надо поочередно выкладывать на форму сделанные смеси. Начать и закончить нужно смесью, которую мы делали самой первой (с разрыхлителем).
К той смеси в которую мы добавляли творог насыпьте еще изюма.
Включите духовку, выставив в ней температуру в 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте выпечку примерно 60 минут.
Возьмите небольшую миску и влейте в нее сгущенного молока и сметаны. Перемешайте. Положите шоколад в отдельную тарелку и поместите в микроволновку. Таким образом вы растопите его.
Когда ваша выпечка испечется, выключите духовку и достаньте десерт. Налейте на него смесь из сгущенного молока и сметаны, а потом полейте растопленным шоколадом. По желанию можете с помощью спички или зубочистки на поверхности ватрушки нарисовать узор.
Не вынимая выпечку из формы, оставьте ее, чтоб она остыла. Потом поместите ее в холодильник. Через несколько часов можно достать ватрушку из формы и наслаждаться ее вкусом.
Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Желаем вам приятного аппетита!