Ингредиенты на 4 порции: 2 авокадо сок 1 лайма 1 маленькая луковица 1 ст. л. растительного масла 100 г твердого сыра 250 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 500 мл кефира 4 яйца рубленая зелень по вкусу соль молотый черный перец Приготовление: 1) Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть размять вилкой, подмешать сок лайма, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Помешивая, обжарить его на растительном масле и дать остыть. Сыр натереть, соединить с мукой и разрыхлителем. Влить кефир и тщательно перемешать. 2) Добавить жареный лук, посолить и поперчить. Снова перемешать. Из получившегося теста в специальном приборе приготовить вафли. 3) В кастрюле довести до кипения воду. Маленькую чашку выстелить пищевой пленкой и осторожно выпустить в нее яйцо. Края пленки поднять вверх и обвязать ниткой. Осторожно опустить яйцо в пленке в воду и варить 3 мин. Таким образом приготовить все яйца. 4) Вафли промазать соусом из авокадо и сложить друг на друга. Сверху выложить яйца пашот и посыпать зеленью.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Рецепт сырных вафлей с яйцами пашот
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо
сок 1 лайма
1 маленькая луковица
1 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
500 мл кефира
4 яйца
рубленая зелень по вкусу
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1) Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть размять вилкой, подмешать сок лайма, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Помешивая, обжарить его на растительном масле и дать остыть. Сыр натереть, соединить с мукой и разрыхлителем. Влить кефир и тщательно перемешать.
2) Добавить жареный лук, посолить и поперчить. Снова перемешать. Из получившегося теста в специальном приборе приготовить вафли.
3) В кастрюле довести до кипения воду. Маленькую чашку выстелить пищевой пленкой и осторожно выпустить в нее яйцо. Края пленки поднять вверх и обвязать ниткой. Осторожно опустить яйцо в пленке в воду и варить 3 мин. Таким образом приготовить все яйца.
4) Вафли промазать соусом из авокадо и сложить друг на друга. Сверху выложить яйца пашот и посыпать зеленью.