Полезные сладости! Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю Угощайтесь Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 100 мл Агар-агар - 2 ч. л. Приготовление: Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут. Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку. Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник. (можете использовать и какие-то формочки) Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово. Можно обвалять кусочки в сахаре))
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Полезные сладости! Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю
Угощайтесь
Ингредиенты:
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Агар-агар - 2 ч. л.
Приготовление:
Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут.
Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку.
Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник. (можете использовать и какие-то формочки)
Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово.
Можно обвалять кусочки в сахаре))