Мраморный фисташковый пирог

Ингредиенты:
350 г муки
2 ст.л. разрыхлителя
чайной ложки соли
300 г сахара
50 г фисташковой пасты
90 мл воды
340г несоленого сливочного масла
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
5 больших яиц
120мл молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 190C.
Смазать маслом 26 см форм и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Смешать муку, пекарский порошок и соль и отложить в сторону.
Взбить сливочное масло на средней скорости в течение 2 минут до кремовой консистенции.
Добавить сахар и продолжать взбивать в течение 4 минут на средней скорости.
Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному, смешивая после каждого добавления.
Добавить просеянную мучную смесь в 3 приема, чередуя с 2 добавлениями молока.
1/3 часть теста отложить и примешать в него фисташковую пасту.
1/3 часть теста простого теста переложить в подготовленную форму ровным слоем. Далее по 1 столовой ложке выкладывать тесто, чередуя цвета, пока все цветное тесто не закончится.
Выпекать при 190С в течение 60-75 минут.

Мраморный фисташковый пирог  - 889632994478

Комментарии

Комментариев нет.