Мухлама (Куймак) – это блюдо черноморского побережья Турции, которое похоже на швейцарское фондю.
Для его приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые присутствуют на кухне любой хозяйки. Кулинарная основа мухламы – это кукурузная мука. Казалось бы, из такого простого ингредиента можно приготовить только обычную кашу. Однако если добавить в нее соленый сыр сулугуни и немного сливочного масла, получится необычайно вкусное блюдо. Ингредиенты: масло сливочное - 3 ст л; кукурузная мука - 1 ст л; сыр косичка чечил - 150 гр; вода - 200 мл; соль - по вкусу Способ приготовления: Традиционный завтрак черноморской Турции - это куймак. Представляет собой тягучую массу из кукурузной муки и сыра чечил ( можно использовать любой другой, который плавиться и тянется при нагревании), в которую окунают свежий белый хлеб. Нам понадобиться небольшая сковорода, в которой и будем подавать блюда. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Затем добавляем кукурузную муку. Перемешиваем, перемешиваем и 2 минуты тушим в масле. Затем добавляем воду и доводим до кипения. Сыр разделяем на волокна и добавляем в кукурузную кашу. Все нужно томить на небольшом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. В идеале куймак должен быть тягучим - длинные нити. Когда нужна консистенция достигнута, оставить еще немного на огне без помешивания. При кипении на поверхность должно выступать сливочное масло - значит завтрак готов. Подавать со свежим белым хлебом, макая в куймак. Приятного аппетита !
Самые вкусные рецепты рецепты блюд с фото
Мухлама (Куймак) – это блюдо черноморского побережья Турции, которое похоже на швейцарское фондю.
Для его приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые присутствуют на кухне любой хозяйки.
Кулинарная основа мухламы – это кукурузная мука. Казалось бы, из такого простого ингредиента можно приготовить только обычную кашу. Однако если добавить в нее соленый сыр сулугуни и немного сливочного масла, получится необычайно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 ст л;
кукурузная мука - 1 ст л;
сыр косичка чечил - 150 гр;
вода - 200 мл;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Традиционный завтрак черноморской Турции - это куймак. Представляет собой тягучую массу из кукурузной муки и сыра чечил ( можно использовать любой другой, который плавиться и тянется при нагревании), в которую окунают свежий белый хлеб.
Нам понадобиться небольшая сковорода, в которой и будем подавать блюда. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло.
Затем добавляем кукурузную муку. Перемешиваем, перемешиваем и 2 минуты тушим в масле.
Затем добавляем воду и доводим до кипения.
Сыр разделяем на волокна и добавляем в кукурузную кашу.
Все нужно томить на небольшом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. В идеале куймак должен быть тягучим - длинные нити.
Когда нужна консистенция достигнута, оставить еще немного на огне без помешивания. При кипении на поверхность должно выступать сливочное масло - значит завтрак готов. Подавать со свежим белым хлебом, макая в куймак.
Приятного аппетита !