Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168073732
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168073988
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168074244
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168074500
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168074756

Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.

п.
Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки
Приготовление.
Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36"С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
**Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
**Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке
***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.
Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.
Готовьте с любовью!
И живите вкусно!

Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168075012
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168075268
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168075524
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168075780
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168076036
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168076292
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168076804
Торт "Пизанская башня".

Ингредиенты:

Масло сливочное – 300 г
Маргарин – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
Мед – 500 г
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 стакана
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г

Приготовление:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:

1. Растворить кофе в кипятке.
2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить
5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168077572
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168077316
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. - 856168077060

Комментарии