Хек заливной в томате - вкусно и по-домашнему!

Аппетитная рыбка, которая отлично будет сочетаться с любым гарниром! Готовится просто - получается вкусно!!!
Ингредиенты:
2 рыбы хека (примерно 800 гр.)
На 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли
Заливка:
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
300 мл горячей воды
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
Растительное масло для жарки.
---
Приготовление:
Рыбку размораживаем, промываем, очищаем от внутренности и режем на порционные кусочки. С одной рыбы получается 4-6 кусочков.
Смешаем соль с мукой. Обваливаем кусочки рыбы в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны. Когда перевернете кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.
Лук мелко нарезаем и обжариваем его на другой сковороде, также на растительном масле.
Теперь приготовим заливку: смешаем томатную пасту с горячей водой (потому что будем выливать ее на горячую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. Потушить 7-8 минут лук с томатом.
Готовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюлю, в которой хорошо и долго удерживается тепло (ну это не обязательно, по возможности). Сверху равномерно залить томатной заливкой, накрыть крышкой и дать настояться от не менее 30 минут.

Хек заливной в томате - вкусно и по-домашнему! - 925138888067

Комментарии

Комментариев нет.