Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 фев 2015 12:22А что такое горсть???
- Комментарий удалён.
- 4 фев 2015 14:58ГОРСТЬ — Толковый словарь Ушакова
dic.academic.ru›Горсть
ГОРСТЬ, горсти, мн. горсти, горстей, жен. 1. Рука (ладонь и пальцы), сложенная так, чтобы ею можно было что-нибудь зачерпнуть. Держать руку горстью. 2. То, что содержится в горсти. Горсть песку. 3. перен. Незначительное количество…
- 4 фев 2015 15:02
Что такое жменя, что значит жменя.
slovarsbor.ru›w/жменя/
ж. местн. 1) Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть,
- Комментарий удалён.
- 14 июн 2015 23:48Положи соль на ладонь, закрой пальцы, то что останется в сжатой ладони и есть горсть (или жмень).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты для родных и друзей
Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.