Фантастический по вкусу рулет "Жираф"

Ваши гости будут в восторге!!!

Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232653443
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232652931
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232652675
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232652419
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232652163
Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Рулет Жираф рецепт в домашних условиях
05:39
Рулет Жираф рецепт в домашних условиях
Видео удалено или не является публично доступным
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Рулет с паутиной -- вкуснейший десерт
04:01
Рулет с паутиной -- вкуснейший десерт
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
❤IT'S COOKING TIME❤ |"Рулет "Жираф" "
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Бесподобный рулет Жираф
02:10
Бесподобный рулет Жираф
Штоллен — рождественский кекс, который не оставит тебя равнодушным.

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество. В его состав входят орехи, сухофрукты, цукаты. Также некоторые повара добавляют марципановую массу, мак или творог. Что интересно, этот кекс пекут за несколько недель до самого праздника, потому что чем дольше он постоит, тем вкуснее становится!

Ингредиенты для опары

100 мл цельного молока
12 г сухих активных дрожжей
110 г муки

Ингредиенты для теста

150 г размягченного сливочного масла (немного пойдет на смазку формы)
230 г муки
45 г сахара
225 г мягкого изюма
50 г целого миндаля
35 г цукатов из апельсиновой корки
30 г грецких орехов
30 г лесных орехов
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
1 ч. л. соли
1 яйцо
30 мл воды
щепотка соли

Ингредиенты для украшения

55 г ванильного сахара
55 г сахарной пудры
115 г топленого сливочного масла

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить опару. Для этого молоко смешай с дрожжами и мукой. Накрой массу и поставь ее на 10 минут в достаточно теплое место, чтобы опара поднялась примерно в два раза.

В другой емкости взбей масло. К нему добавь опару, муку, сахар и цедру. Замеси тесто. Потом добавь соль и продолжай месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Возьми большую миску и смажь ее маслом. Переложи в нее тесто и накрой его пищевой пленкой. Поставь тесто в теплое место на 20 минут. Потом слегка обомни тесто, чтобы выпустить образовавшийся воздух, снова накрой его пленкой и убери на 20 минут в теплое место.

Спустя 20 минут еще раз обомни тесто, добавь в него изюм, миндаль, цукаты из апельсиновой корки, орехи и вмеси их в тесто.

Когда ты хорошенько вмешаешь сухофрукты и орехи в тесто, раздели его на две части и оставь на 5 минут, предварительно накрыв его пленкой.

Раскатай тесто в лепешку толщиной 3–4 см. Посередине раскатанного теста сделай канавку. Сложи тесто по этой ложбинке, но не пополам, а со смещением на 1/3, внахлест.

Противень застели пергаментом (можешь использовать фольгу и даже сделать из нее формочки) и выложи на него штоллены, поставив их на расстойку на 45 минут и прикрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем.

Смешай яйцо, воду, щепотку соли и смажь этой яичной смесью кексы. Выпекай их в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут.

Достань штоллены и дай им немного остыть. Затем смажь их растопленным сливочным маслом и посыпь ванилью, смешанной с сахарной пудрой.

Хранить штоллены можно в пергаментной бумаге при комнатной температуре.
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232687491
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232687235
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232686979
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен ☆ Stollen
11:13
Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен ☆ Stollen
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Дрезденский рождественский штоллен. Немецкий традиционный кекс.
04:18
Дрезденский рождественский штоллен. Немецкий традиционный кекс.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Готовим немецкий рождественский пирог Stollen
Видео удалено или не является публично доступным
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Рецепт- Немецкий Рождественский Штоллен!
09:27
Рецепт- Немецкий Рождественский Штоллен!
Бисквит классический

Ингредиенты:
-4 яйца среднего размера, комнатной t!
-120 г сахара
-90 г муки
-30 г крахмала
-1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
-ванилин по желанию

Приготовление:
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ни чем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
Приятного аппетита!
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232702851
Фантастический по вкусу рулет "Жираф" - 850232708227
Видео удалено или не является публично доступным
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Бисквит классический - Очень простой рецепт (У Вас получится 100%)  Sponge Cake (Dish)
11:21
Бисквит классический - Очень простой рецепт (У Вас получится 100%) Sponge Cake (Dish)
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Бисквит классический / Vanilla Sponge Cake
14:55
Бисквит классический / Vanilla Sponge Cake
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Обычный Классический Бисквит ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Classic Sponge Cake
07:05
Обычный Классический Бисквит ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Classic Sponge Cake
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
28 дек 2016
Бисквит классический. Самый простой способ приготовления. Легко и просто!
02:27
Бисквит классический. Самый простой способ приготовления. Легко и просто!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии