Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945308803
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945308547
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945308291
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945308035
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945307779
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945307523

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Приготовление: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!

Курица на банке в духовке
Запеченная курица на банке с картошкой
курица на банке пива, в духовке
Курица на банке с пивом / Рецепты и Реальность / Вып. 45
Как Вкусно Запечь Курицу в Духовке! Запеченная Курица!
Курица на бутылке (+ крошка-картошка)
КУРИЦА. Курица в духовке на банке .
Курица в духовке на пивной банке (бутылке)
Курица в духовке на бутылке с пивом. Курица запеченная в духовке. Рецепт курицы на бутылке с пивом
Готовим дома! Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ / ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Курица запеченная в духовке на банке с пивом и картошкой / Рецепты с курицей
Ленивые беляши Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945327235
ленивые беляши или мясные оладьи
"Ленивые" беляши
Ленивые беляши на кефире пошаговый рецепт. Оладушки с мясом.
Ролик недоступен
Ленивые беляши из кабачков - хит летнего сезона!
Ленивые беляши, беляши на воде
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши дрожжевые
Ленивые беляши или быстрые пирожки.
ленивые беляши
Как приготовить ленивые беляши, быстро вкусно и просто
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 855945340547
Как приготовить простую и вкусную Гречневую кашу
тефтели с гречкой - гречаники
Гречка запеченная с курицей в духовке "РЕЦЕПТ"
Гречка по-купечески. Готовим в казане на костре.
ГРЕЧКА С МЯСОМ - ПРОСТО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! Быстрый и простой рецепт
Плов из гречки - Гречневая Каша с Мясом По-Узбекски от http://www.videoculinary.ru
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №93. КУХНЯ.

Комментарии