Куриные тефтели тушеные с овощами: Для тефтелей: - 500 г куриного фарша - 1 маленькая головка репчатого лука - 1 стакан вареного риса (я отварила до полуготовности и взяла неполный стакан) - соль и специи по вкусу (у меня черный перец и паприка молотые,карри) - 2 моркови среднего размера - 1 головка репчатого лука Смешать все ингредиенты для тефтелей,хорошо перемешать.
Сделать небольшие шарики из фарша и быстро обжарить ,чтобы тефтельки поменяли цвет. Овощи очистить,морковь натереть на крупной терке,лук нарезаь тонкими полукольцами.Выложить в широкую кастрюлю,залить водой и довести до кипения. Выложить в кастрюлю тефтели (вода должна их слегка прикрывать),добавить немного соли,можно положить лавровый лист и тушить до готовности. У меня в качестве гарнира были кабачки,но это уже по желанию)
Здоровый Малыш
:👑Екатерина 👑
Куриные тефтели тушеные с овощами: Для тефтелей: - 500 г куриного фарша - 1 маленькая головка репчатого лука - 1 стакан вареного риса (я отварила до полуготовности и взяла неполный стакан) - соль и специи по вкусу (у меня черный перец и паприка молотые,карри) - 2 моркови среднего размера - 1 головка репчатого лука Смешать все ингредиенты для тефтелей,хорошо перемешать.
Сделать небольшие шарики из фарша и быстро обжарить ,чтобы тефтельки поменяли цвет. Овощи очистить,морковь натереть на крупной терке,лук нарезаь тонкими полукольцами.Выложить в широкую кастрюлю,залить водой и довести до кипения. Выложить в кастрюлю тефтели (вода должна их слегка прикрывать),добавить немного соли,можно положить лавровый лист и тушить до готовности. У меня в качестве гарнира были кабачки,но это уже по желанию)