Что такое облачный майнинг

Облачный майнинг – это разновидность пассивной добычи криптовалюты с помощью чужого оборудования. Пользователь арендует вычислительные мощности за определенную плату в удаленном дата-центре и взамен получает часть намайненных монет.

Как работают облачные фермы для майнинга

Компания, которая открывает удаленный дата-центр для облачного майнинга, должна пройти несколько важных этапов:
1. Закупка техники для майнинга: видеокарты, процессоры, системы охлаждения, блоки питания и т.д.
2. Создание криптоферм. Каждая ферма может состоять из нескольких подключенных единиц техники для майнинга, и ее работа контролируется специальным ПО. Правильную установку могут выполнить только опытные специалисты.
3. Запуск добычи цифровой валюты. Компания может предлагать майнить различные виды монет в зависимости от особенностей фермы.
4. Создание сайта, через который компания предлагает арендовать мощности своих ферм. Обычно клиентам доступно несколько контрактов на выбор. Их стоимость зависит от хешрейта – скорости добычи.
5. Майнеры покупают контракт на аренду мощности. Взамен они получают процент от добытых монет. Чем дороже тариф, тем выше доходность.
6. Компания получает выручку в виде комиссий за аренду мощности. Часть суммы уходит на обслуживание фермы и зарплату персоналу. Оставшиеся деньги – это чистая прибыль.
В итоге все остаются в плюсе. Майнеры получают свою цифровую валюту, а облачные сервисы – прибыль от сдачи мощности в аренду.

Комментарии

Комментариев нет.