Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, когда блюдо стали готовить и дома, готовят его из любой рыбы, овощей, зелени. Ингредиенты: - Рыбы - 500 гр, - Репчатый лук - 400 гр, - Кинза - 12-15 веточек , - Лавровый лист - 1 шт, - Подсолнечное масло - 2-3 ст. л., - Лимон - 1/2 шт, - Помидоры - 2-3 шт, - Черный перец, соль - по вкусу. Приготовление: 1. Подготовленную, обмытую рыбу (осетрину, сома или судака) нарезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд. 2. Влить подсолнечного масла, сверху посыпать нашинкованным луком и мелко нарезанной зеленью кинзы. 3. Положить ломтики лимона, посыпать солью, молотым черным перцем, положить лавровый лист и добавить подсолнечного масла. 4. Поверх продуктов уложить ломтики помидоров, предварительно сняв с них кожицу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. 5. Подавать блюдо можно как в горячем так и холодном виде. Приятного Аппетита!!!
ОЧАГ ДОБЫТЧИКА 🎣🏕🔥
БУГЛАМА ИЗ РЫБЫ ПО-КАСПИЙСКИ
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, когда блюдо стали готовить и дома, готовят его из любой рыбы, овощей, зелени.
Ингредиенты:
- Рыбы - 500 гр,
- Репчатый лук - 400 гр,
- Кинза - 12-15 веточек ,
- Лавровый лист - 1 шт,
- Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.,
- Лимон - 1/2 шт,
- Помидоры - 2-3 шт,
- Черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленную, обмытую рыбу (осетрину, сома или судака) нарезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд.
2. Влить подсолнечного масла, сверху посыпать нашинкованным луком и мелко нарезанной зеленью кинзы.
3. Положить ломтики лимона, посыпать солью, молотым черным перцем, положить лавровый лист и добавить подсолнечного масла.
4. Поверх продуктов уложить ломтики помидоров, предварительно сняв с них кожицу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
5. Подавать блюдо можно как в горячем так и холодном виде.
Приятного Аппетита!!!