- 7 рецептов приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд. В основе - неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со многими компонентами позволяют создавать разнообразные салаты, соусы и пикантные закуски. 1.Жареные стрелки чеснока Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск. -стрелки чеснока - 400 г; -свинина - 500 г; -масло - 60 мл; -вода - 200 мл; -соевый соус - 100 мл; -крахмал - 20 г; -сахар - 10 г; -молотый имбирь - 5 г. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут. Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут. Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду. Дождитесь загустения соуса и снимите с огня. 2.Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы? Рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта. -стрелки чеснока - 500 г; -лук - 2 шт.; -масло - 40 мл; -сметана - 180 г; -черный перец - 5 г. Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте до мягкости. Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут. Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут. 3. Закуска из чесночных стрелок через мясорубку - самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время. -чесночные стрелки - 800 г; -масло - 100 мл; -соль - 20 г; -черный перец - 5 г; -молотый кориандр - 5 г. Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды. Заправьте маслом, специями и перемешайте. Чесночные стрелки - простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение. 4.Стрелки чеснока по-корейски - яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску. -чесночные стрелки - 500 г; -масло - 40 мл; -яблочный уксус - 40 мл; -соевый соус - 20 мл; -сахар - 10 г; -молотая гвоздика и кориандр - по щепоти; -кунжут - 10 г. Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут. Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут. Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня. Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут. 5. Чесночные стрелки с яйцом - отличное сочетание, которым можно вкусно и полезно разнообразить завтрак. Так, омлет со стрелками чеснока порадует не только ароматом и аппетитным видом, но и обеспечит организм витаминный зарядом. Для приготовления нужно только обжарить стрелки с яичной массой до румяности. -Чесночные стрелки - 5 шт.; -яйцо - 2 шт.; -молоко - 50 мл; -растительное масло - 40 мл; -соль – по вкусу. Нарезанные стрелки томите в масле 5 минут. Залейте смесью из молока и яиц, посолите и обжарьте с двух сторон до румяности. 6. Приправа из стрелок чеснока - заготовка, активно использующаяся в зимнее время при приготовлении различных блюд. Она не только насыщает еду вкусом, цветом и ароматом, но и часто применяется в качестве укрепляющего здоровье витаминного средства. Усилить подобные качества помогут лук и укроп. С ними приправа станет еще душистей и вдвойне полезней. -чесночные стрелки - 400 г; -укроп - 100 г; -пучок зеленого лука - 1 шт.; -масло - 70 мл; -соль - 30 г. Все компоненты взбейте в блендере. Добавьте масло, соль, тщательно перемешайте и, разложив по формочкам, отправьте в морозилку. 7.Салат из стрелок чеснока -чесночные стрелки - 150 г; -молодой картофель - 300 г; -майонез - 120 г; -перья зеленого лука - 6 шт.; -цедра лимона - 10 г; -сок лимона - 20 мл. Картофель отварите. Чесночные стрелки бланшируйте 5 минут. Данные компоненты мелко нарежьте и смешайте с зеленым луком. Взбейте майонез с лимонной цедрой и лимонным соком и заправьте салат. Отправьте на час в холодильник.
ОЧАГ ДОБЫТЧИКА 🎣🏕🔥
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ
- 7 рецептов приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд.
В основе - неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со многими компонентами позволяют создавать разнообразные салаты, соусы и пикантные закуски.
1.Жареные стрелки чеснока
Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.
-стрелки чеснока - 400 г;
-свинина - 500 г;
-масло - 60 мл;
-вода - 200 мл;
-соевый соус - 100 мл;
-крахмал - 20 г;
-сахар - 10 г;
-молотый имбирь - 5 г.
Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.
2.Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?
Рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.
-стрелки чеснока - 500 г;
-лук - 2 шт.;
-масло - 40 мл;
-сметана - 180 г;
-черный перец - 5 г.
Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.
3. Закуска из чесночных стрелок через мясорубку - самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.
-чесночные стрелки - 800 г;
-масло - 100 мл;
-соль - 20 г;
-черный перец - 5 г;
-молотый кориандр - 5 г.
Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
Заправьте маслом, специями и перемешайте.
Чесночные стрелки - простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.
4.Стрелки чеснока по-корейски - яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.
-чесночные стрелки - 500 г;
-масло - 40 мл;
-яблочный уксус - 40 мл;
-соевый соус - 20 мл;
-сахар - 10 г;
-молотая гвоздика и кориандр - по щепоти;
-кунжут - 10 г.
Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.
5. Чесночные стрелки с яйцом - отличное сочетание, которым можно вкусно и полезно разнообразить завтрак. Так, омлет со стрелками чеснока порадует не только ароматом и аппетитным видом, но и обеспечит организм витаминный зарядом. Для приготовления нужно только обжарить стрелки с яичной массой до румяности.
-Чесночные стрелки - 5 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-молоко - 50 мл;
-растительное масло - 40 мл;
-соль – по вкусу.
Нарезанные стрелки томите в масле 5 минут.
Залейте смесью из молока и яиц, посолите и обжарьте с двух сторон до румяности.
6. Приправа из стрелок чеснока - заготовка, активно использующаяся в зимнее время при приготовлении различных блюд. Она не только насыщает еду вкусом, цветом и ароматом, но и часто применяется в качестве укрепляющего здоровье витаминного средства. Усилить подобные качества помогут лук и укроп. С ними приправа станет еще душистей и вдвойне полезней.
-чесночные стрелки - 400 г;
-укроп - 100 г;
-пучок зеленого лука - 1 шт.;
-масло - 70 мл;
-соль - 30 г.
Все компоненты взбейте в блендере.
Добавьте масло, соль, тщательно перемешайте и, разложив по формочкам, отправьте в морозилку.
7.Салат из стрелок чеснока
-чесночные стрелки - 150 г;
-молодой картофель - 300 г;
-майонез - 120 г;
-перья зеленого лука - 6 шт.;
-цедра лимона - 10 г;
-сок лимона - 20 мл.
Картофель отварите.
Чесночные стрелки бланшируйте 5 минут.
Данные компоненты мелко нарежьте и смешайте с зеленым луком.
Взбейте майонез с лимонной цедрой и лимонным соком и заправьте салат.
Отправьте на час в холодильник.