МЯМО КРОЛИКА В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ НА МАНГАЛЕ

Мясо кролика довольно нежное и не жирное, поэтому велика вероятность, что во время приготовления на углях мясо может немного подгореть или стать суховатым. Можно конечно во время приготовления поливать шашлык сливочным соусом или смазывать кисточкой растительным маслом, но проще применить жировую сетку, это позволит сделать шашлык сочным и ароматным. Тушку кролика разделываем на небольшие кусочки, также можно отделить мясо на филе и потом приготовить рубленые котлеты в жировой сетке. В качестве маринада используем белое вино, сок апельсина, немного оливкового масла. К маринаду добавляем свежий розмарин, чеснок, куркуму, черный перец и соль. Мясо маринуем 2-3 часа. Если будем использовать рубленый фарш из кролика, то к фаршу добавляем зелень петрушки и лук.
Кролик 1,5 кг
Жировая сетка 1 шт
Белое вино 100 мл
Сок апельсина 50 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Свежий розмарин одна веточка
Свежий чеснок 2 зубчика
Куркума 1 ч.л.
Черный перец и соль по вкусу
Зелень петрушки
Лук 1 шт.
Шашлык готовим на средних углях до готовности, стараемся чаще поворачивать шампура для равномерной прожарки. Готовое блюдо посыпаем зеленью и кольцами лука. К шашлыку отлично подходит соус на легкий соус на основе йогурта.
#очаг #готовим_на_мангале #вкусно

МЯМО КРОЛИКА В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ НА МАНГАЛЕ - 889623766659

Комментарии

Комментариев нет.