Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, - попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной. Ингредиенты: ✔ Печень говяжья - 500 г ✔ Сало свиное - 100 г ✔ Лук репчатый - 2 шт. (150 г) ✔ Уксус столовый 6-9% - 3 ст.л. ✔ Лавровый лист - 3 шт. ✔ Горчичный порошок - 3 ст.л. ✔ Соль - по вкусу ✔ Перец черный - по вкусу Говяжью печень для шашлыка выбирайте без пленок и желчных протоков. Как готовить: Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см. Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой. Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами. Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут. Достаньте обе миски из холодильника. Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу. Нанижите на шампуры (у меня деревянные шпажки) поочередно печенку, замаринованное сало, лук. Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой. Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях. В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут. Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим.
ОЧАГ ДОБЫТЧИКА 🎣🏕🔥
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ 🥓
Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, - попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
✔ Печень говяжья - 500 г
✔ Сало свиное - 100 г
✔ Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
✔ Уксус столовый 6-9% - 3 ст.л.
✔ Лавровый лист - 3 шт.
✔ Горчичный порошок - 3 ст.л.
✔ Соль - по вкусу
✔ Перец черный - по вкусу
Говяжью печень для шашлыка выбирайте без пленок и желчных протоков.
Как готовить:
Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см.
Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой.
Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.
Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Достаньте обе миски из холодильника. Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу. Нанижите на шампуры (у меня деревянные шпажки) поочередно печенку, замаринованное сало, лук.
Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой.
Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях.
В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут.
Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим.