ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а подробности, рецепт приготовления чирков можно найти здесь
.Ингредиенты:
Чирки - 2 шт.;
Оливковое масло - 20 гр.;
Соль, черный и красный молотый перец - по 1 ч. ложке;
Для приготовления картошки фри:
растительное масло 100 гр.,
1 картофелина, соль - по вкусу;Самый простой рецепт приготовления чирков или любых других диких уток, за исключением - нырковых. Утки просто натираются смесью соли и перца, после чего запекаются в духовке до появления красивой румяной корочки.
Уток хорошо промываем как внутри, так снаружи, и просушиваем тушки бумажным полотенцем. Если чирки были плохо ощипаны на охоте, их до промывки очень желательно хорошенько опалить.
Тщательно вотрем специи и соль в утиные тушки, и дадим им полежать в таком виде минут 20-30,
После чего, ставим духовку нагреваться до 250 градусов, а уток, выложим в небольшой противень или сковороду, польем птиц небольшим количеством оливкового масла,
После чего, сразу убавляем температуру до 200 градусов,
Запекаем их около 40-50 минут до полной готовности. Должна получиться красивая запеченная корочка, а из тушки утки после ее прокалывания ножом или вилкой должен вытекать прозрачный сок. Если сок алый и/или кровянистый - дичь не готова, ее нужно продолжить запекать в духовке…
И после приготовления уток, их можно сразу же есть в первозданном виде (т.е. тупо - с хлебом без гарнира), или, чуток заморочиться, и подать их с картошкой фри
Чтоб не забрызгать духовку утиным жиром, противень или сковороду в котором вы планируете запекать чирков, можно прикрыть слоем алюминиевой фольги.Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления чирков запеченных в духовке.

ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 858786506627

Комментарии

Комментариев нет.