Простое, сытное, вкусное и полезное блюдо! Судак с картошкой в духовке готовится просто. Основная трудность заключается в разделке судака, чешуя у него мелкая, но, взяв рыбочистку, вы легко справитесь с этой задачей. Запеченный судак с картошкой - очень вкусное и полезное блюдо, обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Подавать его можно с салатами, соусами, зеленью в горячем виде. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Изменить состав рецепта Судак- 400 гр Картошка- 2 шт. Лук репчатый- 0.5 шт. Морковь- 0.5 шт. Сметана- 80 гр Соль- по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Подсолнечное масло- 15 мл Твёрдый сыр- 10 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовьте продукты по списку. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, снимите филе со спинки (или отрежьте ребра, оставив лишь хребтовую часть). Особенно это актуально, если готовите блюдо для детей. Очистите и нарежьте пластинками картошку и морковь, отварите до полгтовности (удобно в микроволновке: добавить пару ложек воды и проварить при мощности 80% минут 10 в зависимости от размера ломтиков). Порционные куски рыбы посолите, поперчите, добавьте колечки лука, дайте минут 5 постоять. На дно пары порционных форм выложите слой картошки, добавьте морковь, предварительно добавив масло. Затем - слой рыбы с луком. И снова слой картофеля. Добавьте пару ложек сметаны. Запекайте минут 20-25 при 200 градусах, прикрыв формы крышками или фольгой. Выньте формы из духовки и натрите немного сыра на поверхность. Запекайте без крышки под грилем до румяности. Подавайте судака с картошкой в духовке сразу, горячим. Приятного аппетита!
ОЧАГ ДОБЫТЧИКА 🎣🏕🔥
СУДАК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!
Судак с картошкой в духовке готовится просто. Основная трудность заключается в разделке судака, чешуя у него мелкая, но, взяв рыбочистку, вы легко справитесь с этой задачей. Запеченный судак с картошкой - очень вкусное и полезное блюдо, обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Подавать его можно с салатами, соусами, зеленью в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Судак- 400 гр
Картошка- 2 шт.
Лук репчатый- 0.5 шт.
Морковь- 0.5 шт.
Сметана- 80 гр
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Подсолнечное масло- 15 мл
Твёрдый сыр- 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте продукты по списку.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, снимите филе со спинки (или отрежьте ребра, оставив лишь хребтовую часть). Особенно это актуально, если готовите блюдо для детей.
Очистите и нарежьте пластинками картошку и морковь, отварите до полгтовности (удобно в микроволновке: добавить пару ложек воды и проварить при мощности 80% минут 10 в зависимости от размера ломтиков).
Порционные куски рыбы посолите, поперчите, добавьте колечки лука, дайте минут 5 постоять.
На дно пары порционных форм выложите слой картошки, добавьте морковь, предварительно добавив масло.
Затем - слой рыбы с луком.
И снова слой картофеля.
Добавьте пару ложек сметаны.
Запекайте минут 20-25 при 200 градусах, прикрыв формы крышками или фольгой.
Выньте формы из духовки и натрите немного сыра на поверхность.
Запекайте без крышки под грилем до румяности.
Подавайте судака с картошкой в духовке сразу, горячим. Приятного аппетита!