Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание.

Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким.
Не каждая хозяйка знает эти секреты:
Мясо надо вымочить в воде несколько часов, а после этого высушить, используя бумагу.
Мясо, перед тем как готовить, надо замариновать. Каждый имеет свои секреты, как замариновать лосятину, но известно, что использовать лучше всего виноградный уксус (он хорошо размягчит жесткие волокна лосятины) в смеси с подсолнечным маслом и минеральной водой.
Для придания мягкости не лишним будет нашпиговать лосятину кусочками свиного сала.
Перед тем как начинать тушить мясо лося неплохо его поджарить на сковороде в растительном масле так, что бы на мясе получилась хрустящая, румяная корка.
Блюда из лосятины будут намного мягче, если солить лосятину не в начале, а в самом конце;
Очень важно знать, сколько варить мясо лося. Опытные люди утверждают, что этот процесс должен занимать не менее трех часов, а тушить лосятину надо не менее двух с половиной часов.
Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными.
Рецепт маринада
Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины:
-две столовые ложки уксуса смешиваются с таким же количеством воды;
-отдельно смешиваются две столовые ложки сахара и соли;
-в смесь добавляют черный перец горошком (10 горошин) и 2-3 лаврушки;
-мясо обрезать от пленок и сухожилий и нарезать пластинками толщиной не более двух сантиметров;
-мясо помещаем в керамическую или стеклянную посуду слоями, тщательно пересыпая его приготовленной смесью;
-все залить раствором уксуса в воде;
-мариновать мясо не меньше 10 часов.

Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. - 867325496195

Комментарии

Комментариев нет.