Значение названия жингялов хац Жингял – зелень из Карабаха, которая является основным ингредиентом блюда. Хац в переводе с армянского это хлеб. Рецепт приготовления жингялов хац Тесто для жингялов хац готовится из мацуна и муки. На пол литра мацуна требуется около 800 грамм муки. Приготовленное тесто необходимо оставить на 1-2 часа, а позже раскатать лепешки. Начинка жингялов хац состоит из 8-10 видов зелени. Самое интересное, что мне очень сложно перечислить ингредиенты начинки, т.к. в Армении выбор зелени велик, и как перевести многие названия на русский никто не знает. Возможно, у нас и зелени такой нет, либо мы (от незнания) даже не используем ее на кухне. Вот некоторые ингредиенты жингялов хац: естественно Жингял, далее: Кндзмндзюк, Тжыртжырок, Пырывапорт, Симсимок, Ахта, крапива, петрушка, зеленый лук и чеснок, киндза (кориандр), укроп, мята, шпинат, щавель.
Отдых в Армении
:Мартиросян Денис
Учимся готовить Армянские национальные блюда
Значение названия жингялов хац
Жингял – зелень из Карабаха, которая является основным ингредиентом блюда. Хац в переводе с армянского это хлеб.
Рецепт приготовления жингялов хац
Тесто для жингялов хац готовится из мацуна и муки. На пол литра мацуна требуется около 800 грамм муки. Приготовленное тесто необходимо оставить на 1-2 часа, а позже раскатать лепешки.
Начинка жингялов хац состоит из 8-10 видов зелени. Самое интересное, что мне очень сложно перечислить ингредиенты начинки, т.к. в Армении выбор зелени велик, и как перевести многие названия на русский никто не знает. Возможно, у нас и зелени такой нет, либо мы (от незнания) даже не используем ее на кухне. Вот некоторые ингредиенты жингялов хац: естественно Жингял, далее: Кндзмндзюк, Тжыртжырок, Пырывапорт, Симсимок, Ахта, крапива, петрушка, зеленый лук и чеснок, киндза (кориандр), укроп, мята, шпинат, щавель.